Назад

Мультфильм Большой подземный бал смотреть онлайн

Смотреть позже

Сказка Андерсена «Холм лесных духов» не столь известна и популярна, как его другие сказочные истории, но тем интереснее будет посмотреть этот мультфильм и узнать, как же живут в подземелье его волшебные обитатели - тролли, русалки, привидения, ведьмы. Лесной царь объявляет ночной бал, на который должны съехаться все знатные жители подземного царства. Для этого приготавливается множество чудесных блюд, волшебное вино, золото и серебро начищается до блеска и выставляется сушиться на лунный свет. Главными гостями на балу должны стать тролли из соседнего леса, за которых лесной царь хочет выдать своих дочерей. На простой человеческий взгляд, все они жутко уродливы, но в подземном царстве свои законы красоты, а поэтому дочери для царя самые красивые и умные. Накануне торжества они разучивают новые танцы, песни и готовят сюрпризы. Как и люди, они умеют любить. И потому роман одной из дочерей лесного царя будоражит и волнует все королевство. Кончится ли он свадьбой, смотрите онлайн в анимационном фильме «Большой подземный бал». Эта трогательная история, повествующая о таком светлом чувстве, как любовь, придется по вкусу зрителям всех возрастов.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Большой подземный бал» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Устроил однажды лесной царь грандиозный бал, на который отовсюду собрались нечистые силы, издавна пугавшие жителей Скандинавии. Прекрасные в своем уродстве обитатели леса долго готовились к этому великолепному действу, прихорашиваясь по мере сил и возможностей. В предвкушении грядущего веселья у зеркала кружились красавицы-нимфы – любимые дочери правителя, да и остальные приглашенные занимались усиленной подготовкой. На бал пришел даже один человек – страдающий лунатизмом молодой пианист, который всю ночь напролет услаждал слух собравшихся своей музыкой.

Пир начался. На фоне всеобщего праздника разворачивается история младшей дочери лесного царя и молодого тролля, которые, едва увидев друг друга, оказываются поглощены неведомым им доселе чувством любви. Пока остальные приглашенные предаются веселью, гуляют и танцуют, эти двое словно оказываются в своем особом мире, где не существует больше никого, кроме них.

С первыми криками петуха подземный бал заканчивается. Вся нечисть прячется в укромные места, а в своем доме просыпается автор этой истории и находит у себя в руках зеленый листок с нацарапанными на нем словами «Будьте здоровы, господин Андерсен!» – посланием, оставленным приходившей к нему то ли во сне, то ли наяву нечистой силой.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан по мотивам сказки Андерсена «Холм лесных духов»
  • В картине звучит музыка Шандора Каллоша.
  • Оформить подписку