Оформить подписку

Мультфильм Большой подземный бал

Режиссеры
Станислав Соколов
Кукольный мультфильм, рассказывающий зрителям о грандиозном бале, который устроил лесной царь для своих друзей и знакомых. На фоне всеобщего веселья разворачивается трогательная история молодого тролля и одной из дочерей хозяина праздника. Зародившееся между ними хрупкое чувство словно коконом обволакивает двух влюбленных, позволяя остаться наедине друг с другом даже в самый разгар бала. Но есть ли у этих двоих шанс сохранить свою любовь и после того как пропоет петух?

Съемочная группа

Продюсеры
Григорий Хмара
Сценаристы
Виктор Славкин
Композиторы
Шандор Каллош
Операторы
Владимир Сидоров
Художники
Елена Ливанова, Лариса Зеневич

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм создан по мотивам сказки Андерсена «Холм лесных духов»
  • В картине звучит музыка Шандора Каллоша.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Устроил однажды лесной царь грандиозный бал, на который отовсюду собрались нечистые силы, издавна пугавшие жителей Скандинавии. Прекрасные в своем уродстве обитатели леса долго готовились к этому великолепному действу, прихорашиваясь по мере сил и возможностей. В предвкушении грядущего веселья у зеркала кружились красавицы-нимфы – любимые дочери правителя, да и остальные приглашенные занимались усиленной подготовкой. На бал пришел даже один человек – страдающий лунатизмом молодой пианист, который всю ночь напролет услаждал слух собравшихся своей музыкой.

Пир начался. На фоне всеобщего праздника разворачивается история младшей дочери лесного царя и молодого тролля, которые, едва увидев друг друга, оказываются поглощены неведомым им доселе чувством любви. Пока остальные приглашенные предаются веселью, гуляют и танцуют, эти двое словно оказываются в своем особом мире, где не существует больше никого, кроме них.

С первыми криками петуха подземный бал заканчивается. Вся нечисть прячется в укромные места, а в своем доме просыпается автор этой истории и находит у себя в руках зеленый листок с нацарапанными на нем словами «Будьте здоровы, господин Андерсен!» – посланием, оставленным приходившей к нему то ли во сне, то ли наяву нечистой силой.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Большой подземный бал

  • veiqueinvitty 0
    Очень любимый мультфильм. Не идет ни в какое сравнение с новоявленными мультфильмами иностранного производства. Просматривали совершенно бесплатно!
  • komonita 0
    Большой подземный бал - это нечто. Такого представления я вообще еще не видела! Мультфильм старый, но снято просто потрясающей. Мне очень понравилось! Смотрела онлайн. Рада, что в хорошем качестве сразу нашла.
  • abitobded 0
    Я очень люблю смотреть онлайн этот замечательный советский мультик. Сделанный по мотивам сказки Андерсена еще в 1987, он не утратил актуальности, потому что относится к классике.

Рецензии к мультфильму Большой подземный бал

  1. Рецензия к мультфильму Большой подземный бал
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Бессмысленная фантасмагория

    После просмотра специально прочитал сказку, иначе бы не мог спать, зная, что такое мог написать, сам Ганс Христиан. Сказка как водится лучше и без таких вольных интерпретаций как в мультфильме, который к слову детище "Союзмультфильма". Во что превратилась студия можно увидеть после данной ленты… Читать далее
Оформить подписку