Оформить подписку

Мультфильм Дикие лебеди

Режиссеры
Вера Цехановская, Михаил Цехановский
В ролях
Аскольд Беседин, Эраст Гарин, Сергей Мартинсон, Елена Понсова, Виктор Сергачев, еще
Жил себе в одном королевстве добрый правитель, и было у него двенадцать детей, одиннадцать сыновей и красавица-дочь. Все было у них хорошо, пока отец не решил жениться. Мачеха оказалась злобной и противной ведьмой, так и мечтающей избавиться от лишнего «довеска», в виде кучи ребятишек. Она превратила мальчиков в лебедей и выгнала птиц прочь, а девочку измазала колдовской водой, отчего та стала похожа на замарашку. Чтобы спасти своих любимых братцев, сестрица готова на многое, но хватит ли ей сил и любви довести дело до конца?

Съемочная группа

Продюсеры
Г. Кругликов
Художники
Макс Жеребчевский, Натан Лернер
Сценаристы
Евгений Рысс, Леонид Трауберг, Ганс Кристиан Андерсен
Монтажеры
В. Трубинер
Операторы
Елена Петрова
Композиторы
Александр Варламов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам одноименной сказки, принадлежащей перу Ганса Христиана Андерсена, вернее, пересказанной им древней датской легенды, однако, в несколько смягченном варианте. Многие критики называли его первой отечественной, полнометражной готической картиной.
  • Над сценарием работали Евгений Рысс и Леонид Трауберг, чтобы максимально качественно адаптировать литературное произведение для анимационного проекта.
  • Песню влюбленного принца в одном из эпизодов исполнил советский баритон, камерный певец Аскольд Беседин.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Добрый король счастливо жил в своем дворце, в окружении двенадцати ребятишек – одиннадцати сыновей и единственной дочери. Все у них шло гладко и хорошо, пока он не привел домой новую супругу. Жена отца оказалась не доброй мачехой, а настоящей ведьмой, которая вовсе не желала делить внимание мужа с его детьми. Однажды она превратила принцессу Элизу в замарашку, а ее братьев в лебедей, и выгнала всех из дома прочь.

Долго девочка бродила по лесам, пытаясь отыскать мальчиков, пока не поселилась у доброй бабушки, которая и рассказала, что видела птиц в золотых коронах, улетевших за океан. Спустя много лет, Элиза нашла в лесу озеро, умывшись в котором она приобрела прежний вид, после чего нашла и братьев. Оказывается, они днем лебеди, а ночью – люди, и чтобы избавить их от проклятия, нужно выполнить трудную работу: сплести голыми руками из крапивы двенадцать рубашек, не произнося при этом ни единого слова.

Однажды, охотящийся неподалеку, королевский сын увидел красавицу. Так и не добившись от нее ни слова, он все же забрал ее во дворец, решив жениться во что бы то ни стало. Тем временем подданные его решили избавиться от неугодной и странной невесты, обвинив ее в колдовстве. Но Элиза успела доплести последнюю рубашечку, набросила зеленые одежды на братьев, спасла их и оправдалась перед любимым, ведь теперь она получила возможность снова говорить.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Дикие лебеди

  • Alina 0
    Хоть бы король попросил прощенья у дочери Элизы, за то что приказал выгнать ее со двора и спустить на нее собак, а принцы пусть извиняться перед Элизой, за то что сказали что она не их сестра. Тогда Ксюша Новикова и Ира Лукьянова снимут Мирошу, Богдашу, Сашеньку и Анечку у Ыилиппа Янковского в клипе Чао Бамбино.
  • валерий 0
    Жесть. Намного лучше всей хрени, что сейчас смотрят.
  • i.dunaew2010 0
    Спасибо за добрый мультфильм!
  • tusupdavapess 0
    Полнометражный мультфильм Дикие лебеди видела моя мама еще в кинотеатре!!! Мы конечно нашли и посмотрели онлайн. Порадовало, что в хорошем качестве, да и вообще очень хороший мультфильм. Мы довольны.
  • mutsawisasmar 0
    Нам с малым понравился этот красочный мультфильм "Дикие лебеди". Малыш был очень заинтерисован и внимательно смотрел его.
  • kectskistok 0
    Я это видео смотрю регулярно, мне очень нравится, к сожалению дети не понимают меня. Они любят смотреть онлайн современные мультфильмы. А жаль.

Рецензии к мультфильму Дикие лебеди

  1. Рецензия к мультфильму Дикие лебеди
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку