Оформить подписку

Мультфильм Дым коромыслом

Режиссеры
Иван Давыдов
В ролях
Всеволод Ларионов
После того как Колумб открыл Америку, путешественники начали завозить в Европу слитки золота и серебра, экзотические товары, фрукты и специи. Дон Хуан привез траву, которая при горении выделяла едкий дым. Сначала европейцы встретили табак неприязненно. Мужчины начинали чихать, дамы падали в обморок, а дети плакали, когда при них начинали курить. Но стараниями Мефистофеля пагубная привычка распространилась по всей земле. Курить или нюхать табак начали все, даже дети и животные. Однажды на Землю, окутанную клубами дыма, приземлилась летающая тарелка с инопланетным гостем…

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Монтажеры
Г. Смирнова
Сценаристы
Анатолий Митяев
Художники
Константин Карпов, Э. Беньяминсон
Композиторы
Михаил Меерович
Операторы
Светлана Кащеева

Знаете ли вы, что

  • Курить в Европе начали в 1492 году.
  • За время работы над фильмом режиссер И. Давыдов и сценарист А.Митяев бросили курить.
  • Закадровый текст читает Всеволод Ларионов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1492 году, после открытия Колумбом Америки, в Европе появился табак. Традиционно путешественники привозили экзотические товары, золотые и серебряные слитки, диковинные фрукты и специи. Дон Хуан пристрастился там к трубке, которую взял с собой на Родину. Сначала трава с едким дымом заставляла кашлять мужчин, терять сознание женщин и доводила до слез детей. Курящего кавалера не допускали в общество и отвергали дамы.

Вмешательство Дьявола привело к тому, что пагубная привычка распространилась по всему миру. Даже обнаружив, что капля никотина убивает лошадь, люди не перестали курить и нюхать табак. Это стало модно. Дымить начали даже женщины, дети и животные.

Как-то инопланетяне, наблюдая в телескоп за Землей, решили проверить, есть ли там жизнь. Гуманоид сел в летающую тарелку и полетел к загадочной планете, постоянно окутанной клубами дыма. Как только галактический путешественник вдохнул земной воздух, он чуть не потерял сознание и покрылся пятнами. Зеленый человечек намерен улететь с опасной планеты, но Дьявол уговорил его остаться и вручил противогаз.

Гуманоид уселся на теле-антенну и стал наблюдать за жизнью на Земле. Непрерывно курящие люди приняли его за представителя лиги защиты чистого воздуха. Они поймали инопланетянина. Мефистофель объяснил, что это гость с другой планеты, и предложил в знак примирения выкурить трубку мира. Когда компания надышалась табачным дымом и начала падать с ног, инопланетянин ползком направился к своей тарелке.

Перед вылетом Дьявол незаметно засунул трубку в летающий аппарат. Вернувшись на родную планету, гуманоид обнаружил ее и с удовольствием закурил.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Дым коромыслом

  • nelsboone 0
    Отличный мультфильм про вред курения Дым коромыслом. Персонажи мне лично очень симпатичные. Смотреть онлайн советую всем, а лучше просто бросайте курить.
  • pitteecep 0
    Дым коромыслом - хорошее кино о вреде курения. Это и правда мультфильм для взрослых, но сейчас уже и детям не мешало бы посмотреть. Очень хорошее качество онлайн, смотреть надо всем, особенно курящим.
  • domwrilmemown 0
    Классный мультик, вчера первых смотрела онлайн! Дым коромыслом пропагандистский конечно, но полезное видео.Хорошее качество, но курить бросать пока не буду!

Рецензии к мультфильму Дым коромыслом

  1. Рецензия к мультфильму Дым коромыслом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку