Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Дым коромыслом

Режиссер
Иван Давыдов
Актер
Всеволод Ларионов
После того как Колумб открыл Америку, путешественники начали завозить в Европу слитки золота и серебра, экзотические товары, фрукты и специи. Дон Хуан привез траву, которая при горении выделяла едкий дым. Сначала европейцы встретили табак неприязненно. Мужчины начинали чихать, дамы падали в обморок, а дети плакали, когда при них начинали курить. Но стараниями Мефистофеля пагубная привычка распространилась по всей земле. Курить или нюхать табак начали все, даже дети и животные. Однажды на Землю, окутанную клубами дыма, приземлилась летающая тарелка с инопланетным гостем…

Съемочная группа

Продюсер
Любовь Бутырина
Монтаж
Г. Смирнова
Композитор
Михаил Меерович
Сценарист
Анатолий Митяев
Оператор
Светлана Кащеева
Художники
Константин Карпов, Э. Беньяминсон

Знаете ли вы, что

  • Курить в Европе начали в 1492 году.
  • За время работы над фильмом режиссер И. Давыдов и сценарист А.Митяев бросили курить.
  • Закадровый текст читает Всеволод Ларионов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1492 году, после открытия Колумбом Америки, в Европе появился табак. Традиционно путешественники привозили экзотические товары, золотые и серебряные слитки, диковинные фрукты и специи. Дон Хуан пристрастился там к трубке, которую взял с собой на Родину. Сначала трава с едким дымом заставляла кашлять мужчин, терять сознание женщин и доводила до слез детей. Курящего кавалера не допускали в общество и отвергали дамы.

Вмешательство Дьявола привело к тому, что пагубная привычка распространилась по всему миру. Даже обнаружив, что капля никотина убивает лошадь, люди не перестали курить и нюхать табак. Это стало модно. Дымить начали даже женщины, дети и животные.

Как-то инопланетяне, наблюдая в телескоп за Землей, решили проверить, есть ли там жизнь. Гуманоид сел в летающую тарелку и полетел к загадочной планете, постоянно окутанной клубами дыма. Как только галактический путешественник вдохнул земной воздух, он чуть не потерял сознание и покрылся пятнами. Зеленый человечек намерен улететь с опасной планеты, но Дьявол уговорил его остаться и вручил противогаз.

Гуманоид уселся на теле-антенну и стал наблюдать за жизнью на Земле. Непрерывно курящие люди приняли его за представителя лиги защиты чистого воздуха. Они поймали инопланетянина. Мефистофель объяснил, что это гость с другой планеты, и предложил в знак примирения выкурить трубку мира. Когда компания надышалась табачным дымом и начала падать с ног, инопланетянин ползком направился к своей тарелке.

Перед вылетом Дьявол незаметно засунул трубку в летающий аппарат. Вернувшись на родную планету, гуманоид обнаружил ее и с удовольствием закурил.

Отзывы о мультфильме Дым коромыслом

  • nelsboone 0
    Отличный мультфильм про вред курения Дым коромыслом. Персонажи мне лично очень симпатичные. Смотреть онлайн советую всем, а лучше просто бросайте курить.
  • pitteecep 0
    Дым коромыслом - хорошее кино о вреде курения. Это и правда мультфильм для взрослых, но сейчас уже и детям не мешало бы посмотреть. Очень хорошее качество онлайн, смотреть надо всем, особенно курящим.
  • domwrilmemown 0
    Классный мультик, вчера первых смотрела онлайн! Дым коромыслом пропагандистский конечно, но полезное видео.Хорошее качество, но курить бросать пока не буду!

Рецензии на мультфильм Дым коромыслом

  1. Рецензия на мультфильм Дым коромыслом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку