Мультфильм Бедокуры

6,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Это забавная история о приключениях повара и кота на корабле снята режиссером Вадимом Курчевским. Герой мультфильма имеет почетную грамоту в области кулинарного искусства, он по праву считается лучшим поваром, по крайней мере, он сам себя таковым считает. Но вот незадача, рядом с ним живут два хулигана - кот и мышонок, которые бедокурят постоянно и не дают ему спокойно работать. В этот день повар запланировал приготовить куриный бульон, яичницу, кашу с молоком и кисель. По поводу кота он не особо беспокоился, потому что накануне тот объелся сосисками и теперь спокойно отдыхал, а вот от голодного мышонка можно было ждать, чего угодно. Так и случилось. Долго не раздумывая, маленький грызун проткнул мешок с гречкой и принялся за дело. А тут и кот опять проголодался и стаканом молока не насытился, а выпил всю трехлитровую банку. Короче, кроме бед, от этих братьев меньших пользы никакой. Но наш повар - добряк и любит их, что ж поделать… Рисованный мультфильм «Бедокуры» понравится и взрослым, и детям. Это очень позитивная, веселая история. Приглашаем посмотреть ее онлайн в нашем кинотеатре всей семьей и получить массу удовольствия.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой мультфильма мечтает об известности. Позируя на кухне, он видит себя знаменитым маэстро кулинарии, красующимся на сцене. Кот и Мышонок тем временем ставят перед собой более реальные цели: они ухитряются стащить и съесть целую связку сырых сосисок и скрыться от наказания. Останавливаться на достигнутом они не намерены, ведь в холодильнике осталось еще так много вкусного.

Куриный бульон, яичница, молочная каша и кисель – вот блюда, которые запланировал приготовить Повар. Выставив за дверь провинившихся, он достает все необходимые продукты, и, засучив рукава, с удовольствием принимается за работу. Между тем обиженному и голодному Мышонку не сидится в изгнании за дверью, и он тайком возвращается в кухню. Идея что-то приготовить из продуктов, которые можно съесть и так, ему решительно не по душе. Пробравшись к бумажному пакету с гречневой крупой, он съедает значительную часть того, что предназначалось для молочной каши. После такого наглого набега ему приходится со всех ног убегать от хозяина кухни, пришедшего в ярость оттого, что его грандиозные кулинарные планы пытаются нарушить столь бесцеремонным образом. Кота, случайно пострадавшего от удара дверью во время погони за пожирателем крупы, добросердечному хозяину приходится отпаивать молоком. В результате для каши не остается ни гречки, ни молока.

С приготовлением остальных блюд дело складывается не лучше: кисель случайно опрокидывают на Кота; из яиц один за другим вылупливаются цыплята; курицу для бульона не удается уберечь от двух домашних обжор. Так, одно за другим из меню исчезают все блюда.

Мультфильм заканчивается тем, что на разгромленной в результате сражений за продукты кухне Кот и Мышонок перематывают многочисленные ушибы хозяина, пытаясь его задобрить.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм без слов.
  • Основная музыкальная тема взята из известного произведения немецкого композитора И.С. Баха «Шутка» для флейты и струнных. Также использованы отрывки из «Собачьего вальса».
  • Сюжетная линия советского мультфильма созвучна с популярной в 1980 годах работой американских аниматоров «Том и Джерри».
  • Оформить подписку