Оформить подписку

Мультфильм Бедокуры

Режиссеры
Вадим Курчевский
Что нужно талантливому кулинару, чтобы прославиться? Во-первых, удачное меню, во-вторых, вдохновение, и, конечно же, упорство и вера в успех. Последнего главному герою не занимать. Он уже видит себя под прицелом миллионов фотокамер и чувствует восхищенные взгляды поклонников. Но для воплощения мечты в реальность придется изрядно потрудиться. Осуществить грандиозный замысел оказывается не так просто, когда рядом неразлучные друзья – целеустремленные Кот и Мышонок, которые совсем не разделяют замыслы хозяина и вовсе не намерены уступать ему право распоряжаться продуктами.

Съемочная группа

Продюсеры
Нинель Липницкая
Сценаристы
Алексей Студзинский
Художники
Левон Хачатрян
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм без слов.
  • Основная музыкальная тема взята из известного произведения немецкого композитора И.С. Баха «Шутка» для флейты и струнных. Также использованы отрывки из «Собачьего вальса».
  • Сюжетная линия советского мультфильма созвучна с популярной в 1980 годах работой американских аниматоров «Том и Джерри».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой мультфильма мечтает об известности. Позируя на кухне, он видит себя знаменитым маэстро кулинарии, красующимся на сцене. Кот и Мышонок тем временем ставят перед собой более реальные цели: они ухитряются стащить и съесть целую связку сырых сосисок и скрыться от наказания. Останавливаться на достигнутом они не намерены, ведь в холодильнике осталось еще так много вкусного.

Куриный бульон, яичница, молочная каша и кисель – вот блюда, которые запланировал приготовить Повар. Выставив за дверь провинившихся, он достает все необходимые продукты, и, засучив рукава, с удовольствием принимается за работу. Между тем обиженному и голодному Мышонку не сидится в изгнании за дверью, и он тайком возвращается в кухню. Идея что-то приготовить из продуктов, которые можно съесть и так, ему решительно не по душе. Пробравшись к бумажному пакету с гречневой крупой, он съедает значительную часть того, что предназначалось для молочной каши. После такого наглого набега ему приходится со всех ног убегать от хозяина кухни, пришедшего в ярость оттого, что его грандиозные кулинарные планы пытаются нарушить столь бесцеремонным образом. Кота, случайно пострадавшего от удара дверью во время погони за пожирателем крупы, добросердечному хозяину приходится отпаивать молоком. В результате для каши не остается ни гречки, ни молока.

С приготовлением остальных блюд дело складывается не лучше: кисель случайно опрокидывают на Кота; из яиц один за другим вылупливаются цыплята; курицу для бульона не удается уберечь от двух домашних обжор. Так, одно за другим из меню исчезают все блюда.

Мультфильм заканчивается тем, что на разгромленной в результате сражений за продукты кухне Кот и Мышонок перематывают многочисленные ушибы хозяина, пытаясь его задобрить.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Бедокуры

  • mkatessh 0
    Классный мультфильм про незадачливого повара и бывалого кота-морпеха. Я сам в детстве любил смотреть, теперь дети смотрят в онлайн режиме. Очень радует хорошее качество.
  • enveferma 0
    Красивый мультфильм Бедокуры, люблю его. Что мне нравится в старых фильмах, которые можно смотреть онлайн, так это то, что они профессионально нарисованы.
  • filippovik 0
    Бедокуры забавно смотреть. Занятный такой мультик, хорошо прорисованы все герои. Вообще это здорово, что старые советские мультики уже можно смотреть онлайн. Это и время экономит, и вообще классно!

Рецензии к мультфильму Бедокуры

  1. Рецензия к мультфильму Бедокуры
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку