Оформить подписку

Мультфильм Девочка и слон

Режиссеры
Леонид Амальрик
В один прекрасный осенний денек девочка Надя, гуляя по парку с родителями, увидела пеструю и красивую афишу. Там был нарисован огромный слон, который жонглировал цветными кольцами. Очень захотелось крохе увидеть это удивительное животное, но пошел дождик, и папа увлек малышку домой. С тех пор Наденька заскучала, ничего ее не радовало, ни цветные игрушки, ни сладости. Девочка стала вялой, отказывалась гулять и все время лежала в постели, а доктора только разводили руками.

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Художники
Татьяна Сазонова, Надежда Привалова
Сценаристы
Жанна Витензон, Александр Куприн
Композиторы
Анатолий Александров
Операторы
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария для своего мультфильма режиссер Леонид Амальрик положил рассказ Александра Куприна под названием «Слон». Сюжет окончательно обработала Жанна Витензон, и картина вышла на экраны в 1969 году.
  • Музыку для ленты написал композитор Анатолий Александров.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Последние деньки осени манили людей на улицу теплом и веселыми солнечными зайчиками, играющими в пожелтевшей листве. Мама и папа решили сходить в парк с маленькой дочкой Наденькой. Они гуляли, когда на столбе увидели афишу. Там был нарисован большой и красивый слон Томми, которые умело жонглировал разноцветными кольцами. Девочке очень захотелось увидеть диковинное животное, и папа было уже согласился, но неожиданно набежали тучки и хлынул холодный дождик. Родители забрали малышку домой и о представлении больше никто не вспоминал.

Придя домой Надя загрустила. Она уже не носилась весело по дому, неинтересно ей стало заниматься. Девочка забросила любимые игрушки, часто плакала, а потом и вовсе слегла, и перестала разговаривать. Решено было вызвать доктора и тот не замедлил явиться. Он обследовал юную пациентку, но никакой болезни у нее не обнаружил. Дни проходили за днями, собрался уже целый консилиум врачей, но все разводили руками. Одно они могли посоветовать – не давать ей скучать и плакать.

Папа тут же бросился в магазин, накупил разных сладостей и игрушек, но Надя не хотела даже смотреть на них. Когда же она увидела заводного слона, то расплакалась и попросила бумагу и карандаш. Каково же было удивление родителей, когда кроха написала письмо Томми. Отец сразу же побежал в зверинец, но все уже уехали на вокзал. Он помчался туда и успел как раз вовремя. Слон оказался умным, он прочитал записку и решил остаться немного, чтобы помочь девочке. Когда же Томми вошел в комнату и устроил представление, Наденька выздоровела. Потом они всей семьей поехали провожать нового друга, но это было радостное прощание.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Девочка и слон

  • induratriaway 0
    Как приятно освежить детские воспоминания! Особенно в хорошем качестве и бесплатно! Чудесный добрый фильм! Вчера посмотрели "Девочку и слона" он-лайн со своими малышами, сегодня двое прикинулись болеющими.
  • quegreeda 0
    Все-таки хорошо, что хоть рашьше не скупились на фильмы для детей! Девочка и слон-яркий пример этого,история жутко наивная, но трогательная безумно, нарисован красиво. Теперь можно посмотреть фильм бесплатно -и это тоже хорошо!
  • nersstistecem 0
    Девочка и слон - очень милый мультик о дружбе. Смотрели онлайн всей семьей. Действительно мульфильм для семейного просмотра. Я очень довольна, что нашла его онлайн.

Рецензии к мультфильму Девочка и слон

  1. Рецензия к мультфильму Девочка и слон
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку