Мультфильм Дядя Миша смотреть онлайн

Смотреть позже

Это рисованный советский мультфильм режиссера Юрия Прыткого, снятый на студии «Союзмультфильм». Осенью все зверушки в лесу запасаются продуктами на зиму. Один мишка не знает, чем бы ему наполнить берлогу. Увидев, как возится зайчик с морковкой, он решает, что именно морковка нужна ему, и начинает отчаянно обрывать грядку. Однако дело свое до конца не доводит, потому что проходящий мимо еж несет на своих иголках аппетитные грибы, и они его прельщают больше. Насобирав полную корзину мухоморов, мишка видит белку, которая наполняет дупло орехами, и это занятие ему кажется теперь более достойным, чем сбор грибов. Но и орехи ему собирать лень-матушка, гораздо легче вырвать целое дерево с корнем. Проходящий мимо кот с удочками рассказывает, что идет на рыбалку, этой ночью должен быть отличный клев. Рыбная ловля заканчивается с тем же результатом. Наконец, мишке попадается рыжая бестия-лиса и предлагает залезть в курятник. Ничем хорошим эта затея закончиться не могла… Что же случилось дальше, смотрите онлайн семейный мультфильм «Дядя Миша». Эта сказка научит самых маленьких зрителей, что каждое дело нужно доводить до конца.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Дядя Миша» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм начинается с того как к зайцу, таскающему из грядки морковку, подходит медведь, которого все в лесу зовут дядей Мишей. Косолапый решает, что ему бы тоже не помешала морковка в качестве запасов на зиму. Вместе с зайцем он принимается за дело. Морковь летит во все стороны и одна из них попадает прямо в проходящего мимо ежа. Медведь спрашивает, куда это он направляется и еж отвечает, что за грибами. Морковка для медведя сразу отходит на второй план, теперь он хочет идти за грибами с ежом. Набрав полное лукошко мухоморов, медведь видит белочку, которая под завязку заполнила свое дупло орехами. Она дала попробовать ему один орех, и дядя Миша моментально забыл про грибы. Гораздо лучше на зиму запастись орехами подумал медведь и вырвал ореховое дерево с корнем.

По дороге к своей берлоге дядя Миша встречает кота, идущего на ночную рыбалку. Бросив дерево с орехами, медведь отправляется с котом на рыбалку. Пока кот ловко таскает рыбку из воды, медведь задремал и пропустил поклевку. Кот разбудил дядю Мишу, но было уже поздно – рыбка сорвалась с крючка. Подходит лиса. Она зовет медведя воровать кур. Дядя Миша тотчас же бросает рыбалку и отправляется с лисой к курятнику.

Лиса пробирается во двор через дырку в заборе, а медведя оставляет покараулить. За это она обещает ему вынести курочку. Вскоре лиса поднимает шум в курятнике и собаки нападают на медведя. Они гонят его через весь лес, а тем временем лиса спокойно уходит с добычей. На следующий день побитого дядю Мишу встречает мышонок. Он спрашивает у него, что случилось и медведь отвечает, что пытался запастись различным пропитанием на зиму, но в итоге остался с пустыми руками. Мышонок говорит дяде Мише, что ему нужно было делать одно дело, но как следует.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам одноименной сказки Владимира Сутеева.
  • Оформить подписку