Оформить подписку

Мультфильм Фильм, фильм, фильм

Режиссеры
Федор Хитрук
В ролях
Алексей Полевой, Георгий Вицин
Вы смотрите фильм. Интересный сюжет, декорации, спецэффекты, оформление... Что стоит за всем этим? Долгая работа людей разных профессий. Всё начинается в небольшом кабинете сценариста, но заканчивается... А заканчивается ли вообще?

Съемочная группа

Продюсеры
А. Зорина
Монтажеры
Нина Майорова
Сценаристы
Владимир Голованов, Федор Хитрук
Художники
Владимир Зуйков, Инна Воробьева
Композиторы
Евгений Крылатов, Александр Зацепин
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Федор Хитрук в интервью 2002 года рассказал, что режиссером мультфильма «Фильм, фильм, фильм» был не Эйзенштейн, как думают многие, а Григорий Рошаль.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм о создании кино. В первую очередь в дело включается сценарист, который долго и кропотливо работает над сюжетом будущего шедевра. После этого в работу вступает режиссер – эмоциональный и темпераментный в данном мультике человек. Он же и начинает бегать по инстанциям, чтобы работу писателя одобрили. Далее работает художник, который долго и старательно создает декорации к фильму; оператор, который готовится вовремя и красиво отснять кадры; композитор, который в поте лица пишет музыку, и звукооператор, который работает над качеством этих треков в фильме. После того, как работа этих людей окончена, начинаются съемки. Режиссер очень эмоционально реагирует на все происходящее. С боем члены группы снимают первую сцену с быком (которым заменили льва). Далее идет самый интересный момент мультфильма — девочка должна была на камеру собирать цветы. Пока съемочная группа работала, актриса не хотела этого делать, а начала играть роль лишь потом, когда ее еле успели снять. Далее идет сцена со смертью и похоронами одного из героев. Но, увы, приходит оповещение от начальства:«Слишком мрачно!». Пришлось менять сюжет, оживив главного героя и сыграв пир на весь мир. И браво — кинофильм отснят и транслируется в советских кинотеатрах. Вся съемочная группа в ожидании реакции на произведение. Оценки оказываются более чем хорошими, и работники, трудившиеся над фильмом, плачут от счастья.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Фильм, фильм, фильм

  • reokappeake 0
    Ну очень понравились кинематографические курьезы в мультфильме "Фильм, фильм, фильм". Жаль, что по телевизору такие мультфильмы давно не показывают -поэтому смотрим онлайн. Радует, что многие ресурсы бесплатные.
  • gera1950 0
    спасибо огромное, жаль, что по тв его давно не показывали.
  • sleedosteme 0
    очень классный мультфильм! Да, детский. Но тема совсем недетская. Нам очень понравилось смотреть, нашли онлайн, в хорошем качестве. Так что теперь появилось желание еще много чего посмотреть из старого.
  • ms.zax 0
    мультик отничный спасииибо)
  • Амидерс 0
    Старая прорисовка,которая скорее вего не понравится детям,так что смотреть придется взрослым,а вот понравится вам этот мультфильм или нет,я уже не могу сказать,тут чисто на любителя сюжет…
  • Готна 0
    Мультик Фильм, фильм, фильм лично для меня – это некоторая провокация, которая меня неизменно радует. Люблю, когда мультфильмы по своему содержанию ни в чем не уступают фильмам, хоть и ориентированы больше на детей.
  • mAgila 0
    как мне это близко)) "Фильм, фильм, фильм" просто показывает то, как мы снимали клип моему другу. Можно было сойти с ума,но все равно все получилось, а некоторые сцены сняли даже бесплатно
  • Cerefym 0
    я занимаюсь в театральной студии и постановка Фильм Фильм Фильм у нас амая востербователньая и самачя популярная. И все благодаря этому мультику. Все его смотрим с большим удовольствием.
  • Конституента 0
    Ничего хуже я уже лет 10 как не видел и сомневаюсь,что кто-нибудь со мной не согласится.В этой картине чем дальше,тем хуже.Создается чувство,что снимали любители,только качество видео шикарное…
  • МегаПупсик 0
    Даже в детсве просила родителей переключать, когда этот мультик шёл по телевизору, так что хорошего не могу и сейчас ничего сказать про этот мультик!Не хочу я его онлайн смотреть!

Рецензии к мультфильму Фильм, фильм, фильм

  1. Рецензия к мультфильму Фильм, фильм, фильм
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Мультфильм – очередной шедевр Федора Хитрука.

    Мультфильм – очередной шедевр Федора Хитрука. Интерес к этой работе не угаснет никогда, настолько она очаровательна и интересна. Я видела этот мультфильм и в детстве, но тогда он не тронул меня так сильно. Этот анимационный фильм больше подходит для взрослых. Как-то четче начинаешь понимать каковы они эти трудовые будни кинематографа, пропускаешь через себя все те трудности, с которыми сталкиваются персонажи… Читать далее
Оформить подписку