Оформить подписку

Мультфильм Фальшивая нота

Режиссеры
Вячеслав Котёночкин
Короткометражный мультфильм 1969 года рассказывает о том, как одна фальшивая нота может испортить не только игру оркестра, но и жизнь многих людей. Каждый музыкант играет свою партию. Дирижер следит за слаженностью исполнения. Злобная фальшивая нота сначала залезла в трубу, и музыкант сделал ошибку. Оркестр обвинил его в неудаче, но хулиганка стала прыгать по всем инструментам. Каждый из исполнителей сфальшивил. Группа переругалась между собой, но вскоре поняла, кто виновник происшедшего. За нотой началась охота. Убегая, она умудрилась осложнить жизнь многим.

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Художники
Светозар Русаков
Сценаристы
Евгений Агранович
Монтажеры
Татьяна Сазонова
Композиторы
Александр Варламов
Операторы
Елена Петрова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В филармонии играет оркестр. Седой дирижер и музыканты слаженно исполняют свои партии. В соседних домах загорается свет, люди танцуют под прекрасную музыку. Неожиданно трубач издает фальшивый звук. Коллеги обвиняют его в неудаче, но вскоре нахальная нота начинает прыгать по всем инструментам, внося разлад в исполнение и приведя к ссоре коллектива. Музыканты понимают, в чем дело, и гонятся за хулиганкой.

Влюбленный юноша с гитарой объясняется девушке. Она готова выйти за него замуж, но фальшивая нота портит их отношения. В большом актовом зале поздравляют юбиляра. Оратор произносит речь, именинник плачет от счастья, но коварная нота портит праздник. Мужчина на лавочке читает книгу. Нота залетает и в нее, что приводит к тому, что томик летит в мусорную корзину.

Компания все же догоняет и окружает хулиганку. Она защищается, выбросив перед собой черную фальшивую лужу. Музыканты не могут переступить ее, но тут слетает петух с флюгера и склевывает злодейку.

Оркестр успешно завершает игру, влюбленные и юбиляр счастливы, читатель вернул свою книгу. Все прекрасно, но вдруг фальшиво кукарекает петух на флюгере...

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Фальшивая нота

  • drycletry 0
    Этот мультфильм обязательно стоит показывать даже самым маленьким детям, чтобы любили музыку с самого детства. Он великолепен, такого хорошего качества
  • vedzheneri 0
    Конечно, мультфильм Фальшивая нота на любителя, не каждый с удовольствием будет смотреть онлайн нечто подобное. Лично мне было скучно, но ребенку понравился.
  • poerrofarierb 0
    Фальшивая нота - очень многосмысловой мультик. Мне понравилась сама идея. Смотрели онлайн, вместе с сыном. Ему так необычно смотреть советские мульфильмы, а мне так очень приятно вспоминать былое.

Рецензии к мультфильму Фальшивая нота

  1. Рецензия к мультфильму Фальшивая нота
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку