Оформить подписку

Мультфильм Ежик плюс черепаха

Режиссеры
Иван Уфимцев
В ролях
Всеволод Ларионов, Татьяна Пельтцер, Олег Табаков, Надежда Румянцева
Где-то в Бразилии однажды встречаются еж, черепаха и львенок. Львенок помнит наставления мамы о том, как вести себя с ежом и с черепахой, однако никак не может разобраться – кто из них кто. Смекнув, что львенок еще совсем глупенький, еж и черепаха решают этим воспользоваться.

Съемочная группа

Продюсеры
Белла Ходова
Сценаристы
Элеонора Тадэ, Редьярд Киплинг
Художники
Леонид Шварцман
Операторы
Сергей Хлебников

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам сказки Редьярда Киплинга «Откуда взялись броненосцы».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Как-то раз львенок повстречал ежа и черепаху. Но вот только он не может понять – кто из них кто. Его мама говорила ему, что если он встретит ежа, то надо кинуть его в воду, чтобы тот развернулся. А если встретит черепаху, то нужно выцарапать ее из панциря.

Еж и черепаха начинают путать несмышленого львенка. Еж прикидывается черепахой, и лев, пытаясь выцарапать его из панциря, колется об его колючки. Затем черепаха сознается в том, что она черепаха, но львенок не верит ей. Он кидает ее в воду, и она уплывает.

Львенок идет жаловаться мама. Та начинает его отчитывать за то, что он до сих пор не может отличить ежа от черепахи. Тем временем еж учится плавать. А черепаха тренируется сворачиваться клубком.

Вскоре замаскированные еж и черепаха снова встречаются с львенком. И совсем запутывают львенка. Тот бежит зовет маму. Львица, посмотрев на них, решает назвать их броненосцами, и советует львенку оставить их в покое.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Ежик плюс черепаха

  • bellinaruna 0
    В детстве почему-то пропустила этот мультфильм, хотя он старый. А тут, пересматривая онлайн с детьми советскую классику, наткнулась на мультик Ежик плюс черепаха. Он необычный, жаль, что не видела его ребенком.
  • cs51.ru 0
    Ежик плюс черепаха - интересная история по Киплингу. Мы вообще сейчас много читаем про животных и Киплинг у нас в фаворе. Так что смотреть рекомендую всем. Онлайн нашли легко, без проблем в качестве.
  • stefssidwitte 0
    Мое мнение после просмотра мультипликационного фильма "Ежик плюс черепаха" позитивное. Мультфильм в целом неплох.

Рецензии к мультфильму Ежик плюс черепаха

  1. Рецензия к мультфильму Ежик плюс черепаха
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку