Оформить подписку

Мультфильм Глаша и Кикимора

Режиссер
Александр Мазаев
Актеры
Людмила Гнилова, Лия Ахеджакова, Светлана Харлап, Всеволод Ларионов, Юрий Волынцев
Мультфильм о том, как девочка Глаша спасала свою младшую сестренку из лап коварной Кикиморы. Собрались как-то Глашины родители на ярмарку, а ее оставили следить за маленькой сестренкой Дунечкой. Неожиданно в дверь постучали и на пороге появилась старуха, которая попросила Глашу пустить ее переночевать. Девочка ослушалась родительского наказа и пустила бабушку на ночлег, а позже естественно пожалела об этом. Как только Глаша уснула, старуха схватила Дунечку и потащила ее в лес. Глаше ничего не оставалось делать, как пуститься за ней вдогонку…

Съемочная группа

Продюсеры
Нина Сучкова, Белла Ходова
Монтаж
Г. Смирнова
Композиторы
Нина Савичева, Филипп Кольцов
Сценаристы
Р. Губин, Александр Гурьев, Александр Мазаев
Оператор
Кабул Расулов
Художник
Татьяна Ильина

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В избушке недалеко от леса девочка Глаша укачивала свою маленькую сестренку Дунечку. На печи валялся старый беззубый кот, над которым решили поиздеваться две мышки. Вдруг в дверях дома показалась старушка, которая обратилась к Глаше по имени. Она попросила девочку пустить ее переночевать. Глаша ответила, что не может сделать этого, так как родители, уезжая на ярмарку, сказали никого в дом не пускать. Однако хитрой старушке все-таки удалось уговорить Глашу пустить ее. После старушка предложила Глаше пойти спать, а Дунечку она и сама покачает. Девочка согласилась и вскоре уснула.

Кот разбудил Глашу в тот момент, когда старуха схватила Дунечку и пустилась бежать в лес. Девочка и кот бросились за ней. В лесу на дереве сидел Леший и воровал с неба звезды. Месяцу это не понравилось, и он сбил его прямо в болото. Леший стал тонуть, а мимо пробегала старушка с ребенком. Он узнал в ней Кикимору и попросил о помощи, но злобная старушка сказала, что ей некогда. На Лешего напал Водяной, но вовремя подоспевшая, Глаша вытащила его из воды. За свое спасение Леший согласился помочь девочки отыскать сестренку Глаши.

Леший, Глаша и кот нашли Кикимору, и девочке удалось отобрать у нее Дунечку. Глаша побежала домой, а Кикимора бросилась за ней. В какой-то момент старуха взметнулась в небо и вызвала дождь с грозой. После на Кикимору напал кот. Он заставил ее отдать ему зубы, которые она таскала с собой. Заблудившейся в лесу Глаше вновь помог Леший. Он вывел ее к избушке, где она и заперлась от Кикиморы, которая начала колотить в дверь. Вскоре прокричал петух, и наступило утро. Кикимора растворилась на солнце, а Глаша подумала, что это все был сон. Однако когда мыши вновь полезли к коту, он уже не был таким безоружным как раньше.

Отзывы к мультфильму Глаша и Кикимора

  • rcdgfa4 0
    Ничего такой мультик, конечно, не самый классный из всех тех, что я смотрел бесплатно, но тоже сойдет. Наверное, детям Глаша и кикимора очень понравится, а я уже из этого возраста вышел.
  • nersstistecem 0
    Замечательный, невероятно красиво нарисованный мультфильм. Если вы смотрите его в хорошем качестве, то думаю, что вам он особенно понравится. Моя семья от него просто фанатеет.
  • telespevadype 0
    Глаша и Кикимора - очень хороший мультик. Такой добрый и светлый, хотя основная тема конечно не такая. Хорошо смотреть такие мультики - светлее на душе становится и как-то спокойнее что-ли.

Рецензии к мультфильму Глаша и Кикимора

  1. Рецензия к мультфильму Глаша и Кикимора
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку