Мультфильм Дело № смотреть онлайн

Смотреть позже

Это старый советский мультфильм, который актуален как нельзя более и в наши дни. Трудяжки муравьи и пчелы работают в поте лица. Но, как говорится, в семье не без урода. Ленивый Муравей никак не хочет трудиться на стройке, а потому отправляется гулять и встречает такого же ленивого трутня. Приятели замечают двух прекрасных бабочек на велосипедах, явно легкого поведения, и быстренько пристраиваются к ним в компанию. В ресторане, куда они попали, очень шумно и весело. Букашки танцуют, пьют и слушают ресторанную музыку. И все вроде бы прекрасно, да только бабочки оказались прожорливыми, и счет принесли такой, что муравей и трутень не смогли его оплатить. И не избежать бы скандала, но за соседним столом оказывается паук кавказской национальности с туго набитым кошельком, который расплачивается за приятелей. Пьяных муравья и трутня отвозят в дом к преступнику-пауку, где ничего им хорошего не светит… Чем закончатся приключения лентяев, можно посмотреть онлайн в одном из лучших сатирических мультфильмов СССР «Дело № ». Эта история будет интересна прежде всего взрослой аудитории, собственно, для которой она и создавалась. А впрочем, наверняка понравится и детям.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Дело №» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Пчелы и муравьи, как известно, очень трудолюбивые существа, и лентяи встречаются среди них крайне редко.

Однажды муравью надоело работать. Все его сородичи носились туда-обратно по своим делам, а он улегся под кустиком чертополоха и размечтался о море, холодном пиве и невероятных красотках. Однако его постоянно окрикивали и звали вернуться, потому он вскочил и пошел гулять. По дороге муравей встретил трутня, который тоже был совершенно ничем не занят. Вместе новые приятели заметили двух симпатичных бабочек и решили познакомиться. Они оказались приветливыми и сразу же согласились сходить куда-нибудь развлечься.

После прогулки вся компания пошла в ресторан. Там было весело, все пили вино и танцевали, а на эстраде бесновались кузнечики, играя невероятные джазовые композиции. Сделали заказ и наши герои. Они хорошо посидели и дамы остались довольны. Но когда пришла пора платить по счетам, оказалось, что денег нет ни у муравья, ни у трутня. Правда, монетка нашлась у одной из бабочек, но этого было мало. К счастью, выручил приятелей черный жук — он рассчитался за съеденное и выпитое, и пригласил новых знакомых в гости.

На черной машине приехали на место, а хозяином дома оказался толстый и противный паук. Он предложил друзьям ограбить склад улья, чтобы рассчитаться с долгом. Делать нечего, пришлось соглашаться. Сначала все шло хорошо, внутрь удалось прокрасться незамеченными, но, когда баночки уже были погружены в авто, проснулся сторож. Он поднял тревогу, все пчелы бросились в погоню. После того как грабители были пойманы, участь их была предрешена – они отправились прямиком в тюрьму.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по сценарию Ильи Финка и Якова Грея режиссером Фаиной Епифановой в 1964 году.
  • За все время действия не произнесено ни единого слова, а замечательный саундтрек для мультфильма написал композитор Юрий Левитин.
  • Оформить подписку