Оформить подписку

Мультфильм Дело №

Режиссеры
Фаина Епифанова
Всего лишь однажды пойдя на поводу у своей лени, можно попасть в обстоятельства, когда крупные неприятности уже неминуемы. Однажды муравей, бросив работу, пошел гулять и встретил трутня. Вместе они подцепили парочку симпатичных бабочек и отправились в ресторан. Приятели даже не предполагали, чем обернется многообещающий и развеселый вечер в этом вертепе, ведь денег, чтобы рассчитаться за угощение, у них не было.

Съемочная группа

Сценаристы
Яков Грей, И. Финк
Художники
Н. Свободова, Л. Ковалевская, Иван Давыдов, еще
Композиторы
Юрий Левитин
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Картина снята по сценарию Ильи Финка и Якова Грея режиссером Фаиной Епифановой в 1964 году.
  • За все время действия не произнесено ни единого слова, а замечательный саундтрек для мультфильма написал композитор Юрий Левитин.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пчелы и муравьи, как известно, очень трудолюбивые существа, и лентяи встречаются среди них крайне редко.

Однажды муравью надоело работать. Все его сородичи носились туда-обратно по своим делам, а он улегся под кустиком чертополоха и размечтался о море, холодном пиве и невероятных красотках. Однако его постоянно окрикивали и звали вернуться, потому он вскочил и пошел гулять. По дороге муравей встретил трутня, который тоже был совершенно ничем не занят. Вместе новые приятели заметили двух симпатичных бабочек и решили познакомиться. Они оказались приветливыми и сразу же согласились сходить куда-нибудь развлечься.

После прогулки вся компания пошла в ресторан. Там было весело, все пили вино и танцевали, а на эстраде бесновались кузнечики, играя невероятные джазовые композиции. Сделали заказ и наши герои. Они хорошо посидели и дамы остались довольны. Но когда пришла пора платить по счетам, оказалось, что денег нет ни у муравья, ни у трутня. Правда, монетка нашлась у одной из бабочек, но этого было мало. К счастью, выручил приятелей черный жук — он рассчитался за съеденное и выпитое, и пригласил новых знакомых в гости.

На черной машине приехали на место, а хозяином дома оказался толстый и противный паук. Он предложил друзьям ограбить склад улья, чтобы рассчитаться с долгом. Делать нечего, пришлось соглашаться. Сначала все шло хорошо, внутрь удалось прокрасться незамеченными, но, когда баночки уже были погружены в авто, проснулся сторож. Он поднял тревогу, все пчелы бросились в погоню. После того как грабители были пойманы, участь их была предрешена – они отправились прямиком в тюрьму.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Дело №

  • povehieni 0
    Забавный мультфильм для взрослых. Просто настоящая банда лентяев собралась! Интересно смотреть. Смотрели онлайн на выходных вместе с другими советскими мульфильмами для взрослых. Понравилось!
  • isocloxiffeli 0
    Довольно странный мультик, Дело №_, Смысл, конечно имеется, но такое впечатление, что это картинка для взрослых. Хорошее качество, но не для деток.
  • oppordist 0
    Видела давно впервые этот замечательный мультфильм, и получив такую возможность - пересмотрела. Дело в том, что такие ленты, как Дело №_ никогда не выходят из моды и остаются актуальными!

Рецензии к мультфильму Дело №

  1. Рецензия к мультфильму Дело №
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку