Мультфильм Храбрец-удалец

Режиссер
Роман Давыдов
Актеры
Владимир Басов, Анна Каменкова, Евгений Герасимов
Добрая русская народная сказка про храброго юношу, который однажды влюбляется в дочь злого колдуна. Отец ставит ему условие, выполнив которое он сможет стать женихом его дочери. Несмотря на хитрые замыслы коварного волшебника он не отступает от своего решения и готов на все ради любви.

Съемочная группа

Продюсер
Любовь Бутырина
Монтаж
Любовь Георгиева
Сценарист
Владимир Данилов
Оператор
Майя Попова
Художник
Александр Трусов
Композитор
Владимир Кривцов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жил-был храбрец-удалец по имени Сеня. Однажды возвращаясь домой после тяжелой работы встретил он девицу-красавицу. Спросил он её имя, но та долго упрямилась и не называлась. После долгих уговоров признается она, что зовут её Марья и что является она дочерью злого колдуна. И что всякий сразу начинает боятся, как узнаёт об этом. Но не испугался Сеня и пообещал прийти поутру, чтобы просить её руки у отца.

Приходит удалец с восходом солнца, как обещал. Встречает его Колдун у порога, с прищуром и не добрым словом. Натравляет он на него своих заколдованных слуг, но тот оказывается не из робких и готов вступить с ними в бой. Колдуну понравился храбрый настрой юноши и предлагает ему сыграть с ним в прятки. Удалец будет прятаться, а Колдун искать. Если найдет, то не ждать пощады ему! Превратят его в топор или в то, что в хозяйстве пригодится. А если не найдут, то станет зятем Колдуна. Срок до захода солнца. Дочь усмехается и говорит Сени, что отец его легко найдет. Но тот не отступается от своего и настроен решительно.

Приступает Колдун к поискам удальца. Берет свою волшебную книгу и начинает перелистывать её. Видит подозрительного барашка, пасущегося на лугу. Догадывается он, что это Сеня замаскировался и приказывает своим слугам доставить его немедля. Приводят его волшебные слуги и спрашивает Колдун у удальца, есть ли у него последняя просьба. Сеня просит еще один шанс, чтобы спрятаться, так как закат еще не наступил. Посмеялся Колдун, но предоставил ему эту возможность. Опять Марья дразнит Сеню. Нет у него шансов спрятаться от Колдуна. Но тот упрямится и вновь настаивает на своем. Снова берет Колдун свою волшебную книгу и приступает к поискам. Замечает, как тростинка на болоте наклонилась против ветра. Приказывает он своему верному черному ворону слетать туда и привести удальца. Находят его и тот просит Марью, что попросила она у отца, об еще одной попытке спрятаться. Жалко становится Марье парня и уговаривает он отца дать ему последний шанс. Колдун соглашается.

Умаялся Колдун поисками удальца и решает немного вздремнуть. Пока отец спит, Марья при помощи книги находит Сеню, превращается в птицу и прилетает к нему на подмогу.

Понимает Сеня, что Колдун его опять нашел и что на это раз его не пощадят. Но хуже всего ему будет без Марьи. Услышала эти признания птичка и превратила его в перышко. Взяла его с собой и полетела домой. Вернувшись домой будит отца Марья, напоминая, что скоро солнце зайдет за горизонт. Берет Колдун книгу, но не может найти удальца. Догадывается он, что сжалилось сердце девичье и приказывает перышку обратится обратно в храброго молодца. Не хотела Марья выходить замуж за первого встречного, а хотела встретить того, кто даже смерти не испугается ради неё. Благословил их Колдун и отпустил дочь. Так они стали жить долго и счастливо.

Отзывы о мультфильме «Храбрец-удалец»

  • agipieco 0
    Удивительная история,погружаешься в мир фантазии,когда смотришь мультик "Храбрец-удалец". Не всем нравится смотреть такие фильмы, а по мне так самое то...
  • machala 0
    Храбрец-удалец - такой романтичный, такой красивый мультфильм! Классно сделан, да и само видео хорошего качества.
  • meatrypat 0
    Храбрец-удалец - классный мультик. Такая хорошая русская сказка. И про красавицу, и про богатыря, можно сказать. Смотрели онлайн всей семьей. Очень довольны. Нам понравилось.

Рецензии на мультфильм «Храбрец-удалец»

  1. Рецензия на мультфильм «Храбрец-удалец»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    7 из 10

    На любое время

    Добрая и легкая сказка, с примесью любви и тепла. Как любая сказка, история про храброго юношу научит чести и отваги. Если бороться, то отчаянно, если любить, то всем сердцем. Откровенный русский фольклор, с открытой душой и без грамма фальши и пошлости. С первых минут все ясно и понятно, как и во многих русских-народных сказка… Читать далее
Оформить подписку