Назад

Мультфильм Жил у бабушки Козел

6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Добрая и смешная народная сказка в обработке Корнея Чуковского. Один из самых увлекательных и остроумных мультфильмов советского времени. Захватывающие приключения козлика Евсея, его ум и смекалка, обязательно порадуют и придутся по душе самым юным зрителям. Отличный мультфильм для семейного просмотра. В нашем кинотеатре вы можете посмотреть эту увлекательную экранизацию всеми любимой народной сказки онлайн. У доброй бабушки Варварушки жил козел Евсей. И был этот козел всех козлов умней: и хлеб напечет, и животных покормит, и на дворе уберется. Бабушка на своего козла не нарадуется, ей в селе все завидуют, ведь у нее такой замечательный козел. Но вот однажды наскучила Евсею его жизнь и решил он пойти в лес погулять. Как только не отговаривала его бабушка Варварушка от этой рискованной затеи: «Не ходи в лес. Там волк живет. Он три года не ел, все козлятинки хотел». Не поддался уговорам козел Евсей, сказал, что волка не боится и в лес пошел. Расстроилась бабушка, все ждала своего козлика, звала его около леса, но никто ей не отвечал…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил у бабушки с дедушкой козел Евсей. И был Евсей очень умным. Он был умнее всех козлов в селе. Евсей даже кормил деда с бабкой.

И вот просился Евсей в лесок на часок. Но бабка сказала, что он глупый, и волк его съест. Но Евсей сказал, что не боится волка и все равно отправился в лес.

В лесу Евсей встретил зайку и отнял у него кочан капусты, который лис стащил с огорода. Затем Евсей встретил хитрого лиса, который нес в мешке петуха, и освободил пленника, а лиса прогнал.

Шел Евсей дальше и встретил волка, который три года не ел – все козлятинки хотел. Увидел его Евсей и потерял сознание от страха. Но в последний момент его спасает петух, и они вместе бросаются наутек. Прибежал Евсей домой, бабка с дедом закрыли за ним ворота и ружьем волков прогнали.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской народной сказки в обработке Корнея Чуковского.
  • Оформить подписку