Назад

Мультфильм Жила-была курочка смотреть онлайн

Смотреть позже

В основу мультфильма легла русская народная сказка «Петушок в беде». Итак, жила-была курочка, ничем не приметная, молоденькая, робкая. Однажды она увидела, как петушок подавился семечкой и стал задыхаться. Курицы стали кудахтать, что лишь молоко может спасти их любимца, но никто с места не сдвинулся, чтобы помочь ему. И тогда курочка бросилась к корове, чтобы взять у той молока. Однако выяснилось, что корова не сможет его дать, пока косарь травы не накосит. А косарь не сможет накосить травы, пока хлеба не поест. Тогда побежала курочка к крестьянке, чтобы та хлеба дала, но та сказала, что мука нужна. Мельник не смог курочке дать муки, потому что мельница не работала. А мельница не работала, потому что не было ветра. Курочка поняла, что ждать ветра можно очень долго, и потому решила завести мельницу сама. И все у нее получилось, потому что, когда хочешь спасти друга, не может не получиться. Мельник дал муки, крестьянка из муки напекла хлеба, который съел косарь, косарь дал травы, которую съела корова, а сама корова дала курочке молока. Так петушок и был спасен… Приглашаем посмотреть онлайн добрый и занимательный мультфильм «Жила-была курочка» в хорошем качестве всей семьей.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Жила-была курочка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На птичьем дворе шумно. Хозяйка насыпала полную миску корма, и куры жадно клюют. Петушок выбрал самое большое зернышко, но не смог проглотить и подавился. У несчастного пропал голос, и он слег, ожидая скорой кончины. Все окружили беднягу, но никто не решился помочь. Только молодая курочка поверила, что петушка еще можно спасти, если дать ему попить свежего молока. За ним она и побежала к корове. Но это оказалось не так просто! Животное еще не ело, поэтому героиня помчалась к косарю с просьбой накосить травы для бурёнки. Однако парень тоже голоден и отказывается выполнять работу. Он требует хлеба!

Курочке ничего не оставалось, как отправиться к крестьянке. Женщина поглядела на незваную гостью и только пожала плечами: «Нет муки»... Решительная несушка что есть духу побежала к мельнице. Но там её ждала еще одна неприятность. А именно – не было ветра для того, чтобы смолоть зерно в муку. Просто сидеть и ждать можно очень долго! Поэтому героиня принялась махать крыльями и прыгать вокруг мельницы, заставляя механизм заработать. И птичке это удалось! Получив муку, она быстро отнесла её крестьянке. Косарю достался свежеиспеченный хлеб, а корове – трава.

Наконец-то курочка смогла взять молоко для петушка! Как только подавившийся приятель испил парного, он тотчас же поправился и начал заливисто петь. И это только благодаря неунывающей птичке, которая не согласилась поддаться обстоятельствам. Ведь когда помогаешь друзьям, всё обязательно должно получиться!

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по русской народной сказке «Петушок в беде».
  • Оформить подписку