Оформить подписку

Мультфильм Мешок яблок

Режиссеры
Витольд Бордзиловский
В ролях
Георгий Вицин, Анатолий Папанов, Борис Владимиров, Борис Андреев, Готлиб Ронинсон, еще
Заяц, семьянин и добряк, бродя по дальним окрестностям леса в поисках пропитания, натыкается на яблоню, усыпанную спелыми плодами. Редкая удача – нужно набивать мешок и торопиться домой, где ждут не дождутся «четыре сыночка и лапочка дочка». Проблема в том, что на яблоки положила глаз мало того что бессовестная, но и весьма коварная ворона, которая, не добившись от зайца желаемого путем угроз, полетела строить ему козни на долгом и непростом пути домой.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Сценаристы
Владимир Сутеев
Монтажеры
Г. Смирнова
Художники
Владимир Арбеков
Операторы
Михаил Друян
Композиторы
Михаил Зив

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Многодетный отец-заяц набредает на огромную яблоню и, довольный, наполнив доверху мешок, отправляется домой, к изголодавшейся семье. Это не по нутру вороне, которая больше из вредности, чем по корыстным мотивам, стремится ему помешать. Но в действительности опасаться зайцу надо не надоедливую птицу, а собственного характера – будучи мягким и отзывчивым, он не может устоять перед просьбами других зверей угостить их яблоками.

В результате уже на полпути к дому мешок практически опустел, вдобавок к чему ворона, вдоволь насмеявшись над незадачливым кормильцем, делает в нем прореху – вот и потеряны последние яблоки. Делать нечего, и несмотря на начавшуюся бурю с молниями, заяц вновь отправляется к яблоне. Между тем домой к нему заглядывает еж, который передает в знак благодарности за подаренные яблоки целую корзину грибов и успокаивает семью зайца. Дескать, мешок тяжелый, тащить трудно, поэтому и задерживается.

Пока заяц под проливным дождем вновь перебирается через реку к яблоне и набивает мешок, его семью последовательно благодарят все звери, которых он угощал – теперь у зайчат вдоволь еды. Самому же ему грозит беда, так как к яблоне приходит чуждый сантиментов и голодный волк. В начавшейся неравной борьбе, хоть и не без труда, смекалистый и везучий заяц избегает беды и возвращается домой. И там его встречают довольные и сытые четыре сыночка и лапочка дочка.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Мешок яблок

  • nowattitnaw 0
    Мне показался мультфильм Мешок яблок несколько философским. Нет, я понял, к чему вели, режиссеры видео, но, по-моему, можно было и проще сделать!
  • twilightbabe 0
    Вопреки серости будней оставайтесь добрыми и вежливыми. Сморите почаще с детьми наши мультфильмы в хорошем качестве!
  • Данил 0
    смотрите этот мульт очень добрый в дтстве смотел
  • chechenker 0
    Слушайте, признаюсь в своей наивности: этот мультфильм я пронесла через свою жизнь. Образ папы-зайца надежно осел в моей голове и я всегда была уверена, что заботливый папа должен быть именно таким. Теплый, нежный и безгранично добрый мультфильм. До сих пор он сохранился в хорошем качестве!
  • tashaz 0
    Очень добрый, позитивный и лучший мультфильм. Многие дети знают его наизусть, мульт красиво нарисован, а главное, передан с такой нежностью и заботой, что после просмотра онлайн остаются очень добрые воспоминания и ощущения. Рекомендую смотреть малышам любого возраста, он понятен для понимания детей любого возраста. Тем более. он очень красиво нарисован))
  • Fialka 0
    Хороший мультик!Сразу детство вспоминается.
  • aaliyah_virginia 0
    Хоть мультфильм "Мешок яблок" и старый, но какой-то очень современный, и удивительно, что в очень хорошем качестве, Рекомендую, классный мульт.
  • Svetlana 0
    Хороший добрый мультик про зайчика))) Можно смело и самому смотреть, и детям показывать)) посадил ребенка - и можно смело идти заниматься своими делами. Правда, ненадолго - мульт всего 20 минут идет)
  • pekarskaya.nina 0
    наивное такое доброе-доброе мульткино про то что надо делиться - и с тобой тоже поделяться) замечательная рисованная графика
  • isterichka2013 0
    фу. старее мультика не смотрела. да и вообще бред какой-то. в онлайне надо по ходу только диснея смотреть)

Рецензии к мультфильму Мешок яблок

  1. Рецензия к мультфильму Мешок яблок
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Лесная щедрость

    В золотом фонде отечественной мультипликации за зайцами закрепилось реноме лукавых, трусоватых и не слишком послушных ребят. Естественно, серых зверьков в такой репутации упрекать не стоит, ведь они невезучие – то от волков приходится спасаться, то от медведей, а то и от собственной мамочки, упрямо пытающейся накормить завтраком… Читать далее
Оформить подписку