Назад

Мультфильм Жил-был Козявин смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Будущий Народный артист и заслуженный деятель искусств России, 27-летний Андрей Хржановский («Дом, который построил Джек», «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину») окончил режиссерский факультет ВГИКа, представив дипломную работу под названием «Жил-был Козявин». Эта сатирическая анимация по мотивам рассказа Лазаря Лагина поначалу была отклонена комиссией за сюрреализм. Сам Сергей Герасимов вступился за выпускника, отметив социальную значимость его мультфильма. Авторский текст прочитал актер Александр Граве. Добросовестный служащий Козявин добросовестно выполняет свою работу, распределяя бумаги по разным стопкам. И так каждый будничный день, от звонка до звонка. Только волеизлияние руководства может изменить его распорядок дня. Начальник поручает Козявину найти коллегу Сидорова, указав направление для поисков. И Козявин ищет, не сбиваясь с пути. Пройдя по коридору, он выходит на улицу, мимо стройки и парка аттракционов, мимо гимнастической и концертной площадки, по городскому асфальту, горным хребтам и пескам пустыни. Каждому встречному, от великих поэтов до одиноких археологов, он задает один и тот же вопрос: «Сидорова не видали?». Козявину не важно, что происходит вокруг него, – главное, придерживаться курса, указанного начальством. Для того чтобы увидеть, куда может завести слепое рвение, предлагаем посмотреть онлайн сатирический мультфильм «Жил-был Козявин».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Жил-был Козявин» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Козявин – ничем не примечательный служащий одного из многих предприятий нашей страны. Его день проходит за кипой бумаг, и только в обеденный перерыв мужчина отдыхает. Как раз во время перекура он и встречает босса. Тот интересуется: «Сидорова не видали? Кассир пришел!». Помотав головой, Козявин получил задание отыскать коллегу в указанном директором направлении. Строго придерживаясь маршрута, усердный служащий вышел за порог конторы. По дороге он минует стройплощадку, где громко работает техника. Дождавшись тишины, мужчина осведомляется, не видали ли тут Сидорова. Получив отрицательный ответ, герой продолжает путь.

Пройдя парк отдыха, концертную площадку, откуда раздаются душещипательные звуки скрипки, завод и прочие предприятия, Козявин везде задает один и тот же вопрос. Дело близится к вечеру. И теперь, когда труженики пользуются своим законным правом на отдых, ответственный служащий продолжает нести вахту. Дорога приводит его в комиссионный магазин. Здесь, связав сторожа, орудуют воры. Только герою не до этого! Задав свой обычный вопрос, Козявин следует дальше. На заре нового дня мужчина продолжает идти по курсу.

Проходил день за днем. В поисках Сидорова путник преодолел тысячи километров, добравшись до пустыни, а затем и до Северного полюса. Так герой обогнул весь земной шар, минуя невообразимые препятствия, и возвратился на то же место, откуда начал свой вояж. Оказавшись в стенах родного учреждения, Козявин отрапортовал боссу, что не смог отыскать коллегу. Тот только удивленно пожал плечами, с интересом разглядывая чудака. Чувствует себя путешественник хорошо и готов приступить к работе немедля! Вот ведь беда-то какая с этим Сидоровым...

Оформить подписку