Оформить подписку

Мультфильм Метеор на ринге

Режиссеры
Борис Дежкин
На этот раз команда «Метеор» встретится с командой «Вымпел» на боксерском поединке. Они случайно встречаются в магазине спорттоваров, где задиристые метеоровцы наблюдают как вымпеловцы выбирают новые боксерские перчатки для своих тренировок. Желая помериться силами с ними, метеоровцы приступают к усиленным тренировкам по боксу. Они подсматривают за своими соперниками и в точности копируют их методику. Наконец настает тот день, которого все так долго ждали. На ринг выходит первая пара боксеров. Исход соревнований решит три боя, и кто победит в этом противостоянии будет не ясно до самого конца.

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Художники
Борис Дежкин, Владимир Соболев
Сценаристы
Борис Дежкин, Сакко Рунге
Монтажеры
Татьяна Сазонова
Операторы
Елена Петрова
Композиторы
Александр Варламов

Знаете ли вы, что

  • В мультфильме не произносится ни одного слова.
  • В качестве консультанта по боксу над мультфильмом работал чемпион XVI Олимпийских игр Владимир Сафронов.
  • Боксеры из мультфильма появляются в некоторых выпусках «Ну, погоди!» (1969).
  • Фрагмент боксерского поединка использовался в мультфильме «Не опоздал» (1984).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В магазине спорттоваров встречаются старые соперники: команда «Метеор» и команда «Вымпел». Пока метеоровцы хулиганят, вымпеловцы спокойно выбирают себе новые перчатки для бокса. Хулиганов тоже заинтересовал этот спорт, а так как «Вымпел» отказался соревноваться с ними в хоккее и шахматах то они тоже начали тренироваться боксировать. Подсматривая за «Вымпелом» команда «Метеор» повторяет все, что делают их соперники, а позже присылает им свой вызов, который «Вымпел» принимает.

Настает день, когда должны состояться поединки между непримиримыми соперниками. На трибунах собралась толпа зрителей, но по-особенному переживают за спортсменов две симпатичные девочки. В первом поединке преимущество явно на стороне боксера из команды «Метеор» и поэтому бой заканчивается в его пользу. На второй бой вышли равные соперники, но метеоровца подвела его излишняя самоуверенность, и счет стал равным.

Настало время третьего боя. На ринг выходят капитаны команд. Равные по силе и скорости соперники устраивают настоящее сражение на боксерском ринге. Никто не хочет уступать, но в итоге побеждает капитан команды «Метеор». Проигравший вымпеловец с честью принимает поражение и поздравляет победителя. Победитель в свою очередь относится к своему сопернику с таким же уважением. Позже в кафе «Буратино» обе команды лакомятся мороженным и обмениваются сувенирами на память.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Метеор на ринге

  • boppicacold 0
    Метеор на ринге - ну это же классика советских мультиков про спорт! Действительно весело и интересно смотреть онлайн. Кто знает, мож пару таких мультов - и ребенок спортом заинтересуется. Всякое может быть!

Рецензии к мультфильму Метеор на ринге

  1. Рецензия к мультфильму Метеор на ринге
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку