Мультфильм Исчезатель

4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм поставлен по фантастическому рассказу писателя Р. Лафферти. Восторженная и капризная мама-поэтесса никак не может сосредоточиться и написать свою поэму. Ей все время что-то мешает, и у нее нет совершенно времени накормить своего ребенка. Но сын любит свою красивую маму больше всего на свете и готов сделать все, чтобы она не расстраивалась, и рифма пришла к ней. Для этого он придумал маленький аппарат, который назвал «исчезателем». Сначала исчезла кошка Нафталинка, что привело в ужас и отчаянье ее хозяйку. Потом пропал на глазах памятник генералу. А позже и полколонки исчезло, чтобы появился в городе фонтан. Но все попытки помочь маме обернулись сплошными несчастиями. В доме завелись мыши, вместо бронзового генерала на коне пришлось сидеть живому полицейскому, а колонка затопила полгорода. Но все можно исправить, если вовремя взяться за дело… Чтобы узнать, что такое «исчезатель» и зачем он понадобился, вам следует посмотреть онлайн историю «Исчезатель».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В маленьком спокойном британском городке живет рыжий мальчишка, который очень любит свою маму. Она у него настоящая поэтесса, однако времени накормить малыша у нее зачастую не хватает. Женщина пишет поэму в стихах, но ей постоянно что-то мешает, не давая сосредоточиться. Сначала кошка, которую пожилая леди, живущая по соседству, назвала странным именем Нафталина запрыгивает к ним на окошко и начинает мяукать. Потом оказывается, что памятник генералу постоянно взирает на нее, а ведь поэты не могут работать под надзором. Для полного счастья, еще и фонтана в городке нет, хотя именно про него и должна быть вторая часть сочинения.

Сорванец, имеющий недюжинный изобретательский талант, решает помочь своей любимой мамочке и начинают твориться странные вещи. Сперва бесследно исчезает Нафталина. Каменный генерал, секундой раньше восседавший на коне, просто испаряется в воздухе, а из пожарного крана на площади начинает бить настоящий фонтан. Оказывается, мальчишка изобрел приспособление, которое назвал «Исчезатель», при помощи него он избавляется от ненужных вещей и это обнаруживает торговец из магазина. Но рассказать мужчина никому не решается, ведь парнишка обещал «убрать» его большой живот. Однако все идет вовсе не так, как думал юный техник, а наоборот.

Пожилая леди устраивает кутерьму, разыскивая кошку, на постамент водворяют полицейского, играющего роль генерала и он постоянно болтает, а пожарный кран начинает затапливать город и даже размывает корни любимой маминой сосны. Да еще и мыши безнаказанно съедают рукопись. Мальчик решает признаться, что виновник переполоха он сам. Правда, «Исчезатель» настроен всего на семь часов, потому, когда приходит назначенный срок, все пропавшее возвращается на свои места.

Знаете ли вы, что

  • В основу сюжета положен фантастический рассказ американского писателя ирландского происхождения Рафаэля Лафферти.
  • Кукольную короткометражную анимацию снял режиссер Михаил Каменецкий в 1987 году.
  • Пожилую даму, хозяйку кошки Нафталины озвучил Олег Табаков.
  • Оформить подписку