Оформить подписку

Мультфильм Как лиса зайца догоняла

Режиссеры
Анатолий Солин
В ролях
Георгий Вицин, Ольга Аросева
Мультфильм о весьма необычной погоне лисы за зайцем. Спустя целый час молчаливой беготни заяц решил завести разговор со своим преследователем. Для начала они познакомились, а после у них завязался довольно вежливый и любезный разговор. Несмотря на глубочайшее уважение к своему оппоненту они ни на секунду не забывали о том, что один из них убегает, а другой догоняет. В итоге их разговор привел к тому, что лиса начала жаловаться на свою жизнь, а заяц стал ее всячески подбадривать.

Съемочная группа

Продюсеры
Нинель Липницкая
Художники
Инна Пшеничная
Сценаристы
Григорий Остер
Монтажеры
Ольга Василенко
Операторы
Михаил Друян
Композиторы
Шандор Каллош

Знаете ли вы, что

  • Для создания одного из эпизодов мультфильма был применен принцип тотальной мультипликации.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм сразу начинается с погони. Лиса гонится за зайцем и никак не может его догнать. Заяц решает завести разговор со своей преследовательницей. Для начала он предлагает лисе познакомиться, и у них завязывается весьма любезная беседа. Заяц ловко пересекает реку по камням и останавливается, чтобы попить. Пока лиса неуклюже пытается совершить тоже самое, заяц объясняет ей, что разговор он с ней завел не ради хитрости. Погоня продолжается, и заяц любезно предупреждает лису, что впереди кочка, о которую она может споткнуться. Лиса благодарит зайца и бросает в него камень, который пролетает мимо.

Заяц забегает в небольшой лесок и бегает от уже совсем запыхавшейся лесы между деревьев. Там заяц решает обсудить питание и говорит лисе, что нужно обязательно соблюдать режим в этом деле. Его огорчает слышать то, что лиса еще не обедала сегодня. Погоня продолжается, но от усталости лиса передвигается кое-как, а заяц все еще полон сил и энергии. Лиса продолжает жаловаться зайцу на свою жизнь, на то, что все ее беды от ее врожденной скромности. Присев на пенек она изливает зайцу душу, а заяц подбадривает ее, как только может. Забыв, что лиса ему совсем не друг, а враг он убеждает ее в том, что если она поверит в свои силы, то все в ее жизни наладится. Слова зайца воодушевляют лису и, собрав всю свою волю в кулак, она бросается на зайца, который имел неосторожность приблизиться к ней.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Как лиса зайца догоняла

  • appeadelymn 0
    Как лиса зайца догоняла смотреть всем!!! Классным мульфильм, так что хотя бы разок посмотреть онлайн стоит. Вроде детская история, а очень интересно и смешно. Даже муж смотрел вместе с нами. Понравилось!

Рецензии к мультфильму Как лиса зайца догоняла

  1. Рецензия к мультфильму Как лиса зайца догоняла
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку