Мультфильм Жили-были смотреть онлайн

Смотреть позже
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Эта работа - коллаж из нескольких русских народных сказок, в основе которого шуточная интерпретация «Курочки рябы». Жили-были дед да баба вместе с внучкой. И была у них курочка Ряба. Однажды снесла та курочка золотое яичко, которое превратилось вдруг в большую репку. Пока репку дед, бабка и внучка тянули и вытянуть не могли, репка стала колобком, который от дедушки ушел, от бабушки ушел, от волка ушел, от медведя сбежал, а лиса вот проглотила, да подавилась и сдохла. Зато внучку унес медведь непонятно куда в большой плетеной котомке. А дед поехал по снегу на санях к проруби да там щуку поймал и по щучьему велению домой сани поехали. По пути дохлую толстую лисичку прихватил, домой привез, а из нее золотое яичко и выкатилось. И так оно все хорошо складывалось, да только мышка хвостиком махнула - и яичко вдребезги. Заплакали все, зарыдали от горя горького. Хорошо, что курочка Ряба всегда готова снести новое яичко… Приглашаем вас посмотреть онлайн мультфильм «Жили-были», созданный на студии «Союзмультфильм» режиссером-мультипликатором Николаем Титовым. Веселая и занимательная анимация после просмотра никого не оставит равнодушным!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Жили-были» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На опушке леса в деревянной избушке жили-были дед с бабкой, а также их внучка, крохотная девочка Машенька с тоненькими косичками. Был у них петушок и курочка Ряба и снесла она как-то раз яичко. Причем вовсе не простое, а золотое. Смотрят супруги, а из него ботва растет, стало быть, это репка. Решило семейство ее, по традиции, тянуть, но силенок мало, ведь у них ни Жучки, ни кошки. Правда, есть мышка, но та совсем работать не собиралась. Зато подошла к девочке, да как скорчит страшную рожу, малышка сразу же испугалась и бежать. Все попадали, корыто у бабки разбилось, а дед рухнул на сани, да и поехал вниз по дороге, а вслед за ним репка, превратившаяся в колобка.

Катится золотой шар по дороге, а звери вслед даже кричать не успевают, что съесть его собираются, такую скорость развил. У медведя за спиной короб был, а в нем и внучка обнаружилась, да пригрозила, чтобы на пенек не садился и пирожком не лакомился. Колобок на кочке подпрыгнул и прямиком лисе в пасть. Обалдела рыжая, глаза выпучила и сидит, ни двинуться, ни пошевелиться не может. А Машенька все твердит одно и то же, сидя в коробе.

Тем временем дед доехал до самой реки, а там из проруби щука выныривает и на ухо ему шепчет: «По щучьему велению, по моему хотению». Обрадовался старик, вытащил рыбину, на сани уложил и домой поехал. По дороге увидел лису и тоже усадил рядом с собой, а та, по привычке, рыбку спихнула. Щука нырнула в прорубь и была такова.

Между тем медведь вредную девочку домой принес, а сам убежал. Приехал дед, лису выгрузил, посадил на лавку, сказал старухе, что это ей на воротник. Услыхала новость плутовка, как дернется, колобок из нее выскочил и обратно в яичко превратился. Мышь хвостом взмахнула, оно упало и разбилось. А курочка тут и говорит: «Не плачьте, я вам новое снесу». Тут и сказке конец.

Ошибки в мультфильме

  • Шуточная рисованная анимация снята на киностудии «Союзмультфильм» режиссером Николаем Титовым по собственному сценарию в 1992 году.
  • Музыкальное сопровождение с явными народными мотивами написал композитор Филипп Кольцов.
  • Оформить подписку