Оформить подписку

Мультфильм Жили-были

Режиссеры
Николай Титов
В ролях
Екатерина Образцова, Людмила Гнилова, Юрий Волынцев
Странные дела творятся в одной тихой крестьянской избушке. Жили в ней старик со старухой и их маленькая внучка. Была у семьи курочка Ряба и снесла она однажды яичко, но вовсе не простое, а сразу же золотое. Смотрят дед с бабкой, а яйцо в репку-то и превратилось. Стали они, как водится, ее тащить и тянуть, но ни кошки, ни собаки у супругов не было. Мышь, правда, имелась, но особого желания принять участие в общем деле она не выказывала.

Съемочная группа

Продюсеры
Галина Волкова
Сценаристы
Николай Титов
Композиторы
Филипп Кольцов
Операторы
Александр Чеховский

Ошибки в мультфильме

  • Шуточная рисованная анимация снята на киностудии «Союзмультфильм» режиссером Николаем Титовым по собственному сценарию в 1992 году.
  • Музыкальное сопровождение с явными народными мотивами написал композитор Филипп Кольцов.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На опушке леса в деревянной избушке жили-были дед с бабкой, а также их внучка, крохотная девочка Машенька с тоненькими косичками. Был у них петушок и курочка Ряба и снесла она как-то раз яичко. Причем вовсе не простое, а золотое. Смотрят супруги, а из него ботва растет, стало быть, это репка. Решило семейство ее, по традиции, тянуть, но силенок мало, ведь у них ни Жучки, ни кошки. Правда, есть мышка, но та совсем работать не собиралась. Зато подошла к девочке, да как скорчит страшную рожу, малышка сразу же испугалась и бежать. Все попадали, корыто у бабки разбилось, а дед рухнул на сани, да и поехал вниз по дороге, а вслед за ним репка, превратившаяся в колобка.

Катится золотой шар по дороге, а звери вслед даже кричать не успевают, что съесть его собираются, такую скорость развил. У медведя за спиной короб был, а в нем и внучка обнаружилась, да пригрозила, чтобы на пенек не садился и пирожком не лакомился. Колобок на кочке подпрыгнул и прямиком лисе в пасть. Обалдела рыжая, глаза выпучила и сидит, ни двинуться, ни пошевелиться не может. А Машенька все твердит одно и то же, сидя в коробе.

Тем временем дед доехал до самой реки, а там из проруби щука выныривает и на ухо ему шепчет: «По щучьему велению, по моему хотению». Обрадовался старик, вытащил рыбину, на сани уложил и домой поехал. По дороге увидел лису и тоже усадил рядом с собой, а та, по привычке, рыбку спихнула. Щука нырнула в прорубь и была такова.

Между тем медведь вредную девочку домой принес, а сам убежал. Приехал дед, лису выгрузил, посадил на лавку, сказал старухе, что это ей на воротник. Услыхала новость плутовка, как дернется, колобок из нее выскочил и обратно в яичко превратился. Мышь хвостом взмахнула, оно упало и разбилось. А курочка тут и говорит: «Не плачьте, я вам новое снесу». Тут и сказке конец.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Жили-были

  • dinnybinniy 0
    Жили-были очень добрый мультфильм. По мотивам русских народных сказок - что уж тут еще добавить? Больше нечего. Малышам точно понравится, пятилетняя дочка у меня тоже смотрела с интересом.

Рецензии к мультфильму Жили-были

  1. Рецензия к мультфильму Жили-были
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку