Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Приходи на каток

Режиссер
Борис Дежкин
Актер
Александр Баранов
Вот где счастье настоящее спрятано — на зимнем катке! Веселая команда хоккеистов без устали играет, вызывая восторг у местной малышни. Но неожиданно парни влюбились: на льду появились прелестные фигуристки. Как же покорить девушек? Отважные спортсмены начинают откалывать номера удивительной смелости. Конечно, по танцам они не специалисты, но стараются изо всех сил. Вскоре у хоккеистов начинает неплохо получаться, хотя и выглядят они очень комично рядом с изящными артистками. Однако один из них так увлекся, что забыл обо всем, и это чуть не привело к катастрофе...

Съемочная группа

Продюсер
Николай Евлюхин
Композитор
Александр Гольдштейн
Сценаристы
Сакко Рунге, Борис Дежкин
Оператор
Борис Котов
Художники
Борис Дежкин, Александр Винокуров

Знаете ли вы, что

  • Существует серия мультфильмов Бориса Дежкина, посвященных хоккею. Яркие персонажи были очень популярны в СССР: их изображали на открытках и других сувенирах.
  • Тема зимнего вида спорта вызывала восторг у зрителей, потому что в конце семидесятых годов, с приходом Виктора Тихонова на должность тренера советской сборной, открылась череда блистательных побед на мировых чемпионатах.
  • За год до выхода мультфильма чемпионы неожиданно уступили команде США на Олимпийских играх, и допущенный промах метафорично отражен в картине в происшествии с фигуристкой.

Ошибки в мультфильме

  • Фигуристу вместо постоянной партнерши досталась девочка с хвостиком, но сразу после пируэта с хоккеистом главная героиня перемещается в его руки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

С присвистом мчится веселая компания по снежной роще, физиономии красные, прямо как спортивная форма. Двое сани тащат, один погоняет, четвертый на гитаре бренчит.

Явилась команда на каток, клюшками вооружилась, местная малышня от такого зрелища в чистом восторге.

Только сбили хоккеистов с толку девчата своим фигурным катанием. Прелестные, надо сказать, создания, особенно одна, самая умелая. Захотели парни себя тоже проявить, забивают шайбы изо всех сил. А тут к красотке мальчик пришел и начал с ней танцевать.

Хоккеистам на это смотреть обидно, конечно, но что они могут — только вздыхать.

Тем временем дедушка-морж в соседней проруби плещется, а потом и ластами по льду вензеля выписывать начал. Поплясал, закутался в шубу.

А молодежь уже сдружилась: схватил хоккеист фигуриста, начал с ним всякие па откалывать. Другой девчонку подхватил, танцует и радуется.

Так бы это веселье и продолжалось, только уронили красавицу-спортсменку прямо в прорубь. Нырнул за ней хоккеист, на самое дно. Дедушка ему помог выбраться, а спасенную фигуристку погрузили в карету скорой помощи. На том и расстались.

Дни идут, снегопад начался, а хоккеистов с катка не прогонишь. Начали они танцы прежние вспоминать, представление устроили. И тут девочка та снова на каток явилась. Поцеловала своего спасителя прямо в нос, тот весь пунцовым стал от счастья, а подружки ее начали отплясывать. И пошли тут на катке новые танцы, для всех.

Малышня местная присоединилась, старается. И такой хоровод прекрасный закрутился, уже и не разберешь, кто здесь кто. В последней сцене новые друзья узнали, что у чудесной фигуристки еще и сестренка есть.

Отзывы о мультфильме «Приходи на каток»

  • passadelikilsaf 0
    настоящий советский мультик про спорт! Правда нет ничего зажигательного и веселого, но мульт очень милый. Рекомендую смотреть онлайн, качать его нет смысла. Просто интересно и легко, непринужденно.

Рецензии на мультфильм «Приходи на каток»

  1. Рецензия на мультфильм «Приходи на каток»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку