Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Серый волк энд Красная шапочка

Режиссер
Гарри Бардин
Актеры
Армен Джигарханян, Светлана Степченко, Елизавета Разинова, Евдокия Урусова, Гарри Бардин
В далеком Париже, прямиком у подножия Эйфелевой башни, грустит в своем домике бабушка Тереза. Чтобы доставить ей удовольствие и развеять тоску, мать посылает из Москвы Красную Шапочку с праздничным пирогом. Путь туда неблизкий, опасный, а по округе рыскает Серый Волк, уже успевший быстренько проглотить доктора Айболита, крокодила Гену с Чебурашкой, семерых гномов, троих розовеньких, визжащих поросят и бог знает, кого еще. Сможет ли крохотная девочка противостоять большому и страшному зверю?

Съемочная группа

Продюсер
Григорий Хмара
Монтаж
Галина Филатова
Сценаристы
Гарри Бардин, Юрий Энтин
Операторы
Сергей Хлебников, Вадим Прудников, Валерий Струков
Художник
Аркадий Мелик-Саркисян

Знаете ли вы, что

  • Это не первая пластилиновая лента режиссера Гарри Бардина, до нее были еще «Кот в сапогах», «Тяп-ляп, маляры», «Брэк» и другие.
  • Многие посчитали мультфильм чрезмерно «взрослым» для детей, с огромным количеством явных, а также скрытых политических инсинуаций и аллюзий.
  • В качестве саундртека для картины были взяты многочисленные композиции отечественных и зарубежных авторов, с новыми, юмористическими текстами.
  • В 1991 году, на кинофестивале в Аннеси, что во Франции, лента получила гран-при.
  • Волка озвучил знаменитый актер театра и кино Армен Джигарханян, отчего персонаж получился чрезвычайно сочным и колоритным.
  • Ироническая скульптура «Рабочий и колхозница», появляющаяся в самом начале фильма, на самом деле существует до сих пор, она выставлена для всеобщего просмотра в музее Политехнического музея Москвы.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Красная Шапочка живет с мамой в Москве, а ее бабушка Тереза — в Париже. Чтобы доставить родственнице удовольствие, мама печет русский праздничный пирог и отправляет дочь с гостинцем во Францию. При этом она предупреждает девчонку, что по лесу шныряет Серый Волк, у которого по решению суда отобрали зубы, но ведь он животное хитрое и опасное. Малышка отправляется в путь, весело напевая песенку, даже и не догадываясь, какая беда нависла над ней.

Тем временем Волк пришел к доброму доктору Айболиту. Путем лести и угроз серый разбойник уговорил врача сделать новую челюсть из нержавеющей стали, а в благодарность съел его целиком. Догоняя Красную Шапочку, страшный зверь проглатывает также крокодила Гену и Чебурашку, мирно просящих милостыню на скамеечке, а деньги забирает себе. На границе с Францией, где у таможенников есть фоторобот преступника, монеты помогают Волку пройти. За рубежом он умудряется полакомиться также семерыми гномами и троими поросятами. Все эти несчастные сидят в его животе и негодуют.

Красная Шапка, наконец-то, добирается до Парижа с изрядно почерствевшим пирогом, уже больше похожим на камень. Она еще не знает, что в аккуратненьком домике больше нет бабушки, ведь и ее проглотило отвратительное чудище. Ненасытная зверюга отнимает у девочки пирог, но укусив его, сразу же ломает все зубы. Тут живот его раздувается, и все персонажи выходят на свет, живые и здоровые.

Отзывы к мультфильму Серый волк энд Красная шапочка

  • Alina 0
    Так бабушке Красной Шапочки не удалось попробовать пирога.
  • mazi_1988 0
    Очень позитивный мультик!!!И ничего,что из пластилина!!!Мне нравится :)))
  • Цивилизация 0
    Хороший мультик, классный) подросткам, конечно, скучновато его смотреть, но детям понравится скорее всего)) лучше онлайн не ставить им только, не поленитесь, скачайте, запишите на диск, чтобы дитяте удобно смотреть было))
  • ВЛАСТЬ 0
    Волк энд Красная Шапочка один из лучших, еще советских, пластилиновых мультфильмов! Наполненный «песнями и танцами», который будет интересно смотреть как детям, так и взрослым.
  • Judas Priest 0
    Неплохой старенький мультик. Помню, в детстве пластилиновые мульты терпеть не переносил, а сейчас даже весело, особенно, когда подобное наблюдаешь в интернете онлайн. Веселые воспоминания связаны.
  • Звоноварс 0
    Необычный музыкальный вариант старой истории о красной Шапочке. Вариант очень необычный, если честно, посмотреть можно онлайн бесплатно, тогда особенно понравится.
  • Тень 0
    Прикольный мультик. Такой себе сказочный ералаш в основе которого, сказка о красной шапочке. Волк-бандит поел всех героев, а в итоге зубы сломал об черствый пирог. Просмотрела с удовольствием.
  • Карамба 0
    была удивлена, когда увидела, что это старый мульфильм :)) Ожидала какого-то современного мультфильма в высоком качестве, а тут такой шедевр :)) Каа-то пропустила его в детстве! Музыка и песни - отличные просто :) В принципе онлайн версия нормальная, посмотреть можно)
  • Амандес 0
    Прикольный мультик, смотрели всей семьёй онлайн, нам понравилось))) музыка просто отличная, волк очень смешной, особенно хорош голос Джигарханяна!!! Качество хорошее, всем советуем посмотреть=) Пластилиновые мультфильмы, снятые в СССР, вообще все отличные, и этот не исключение!!!
  • Готна 0
    Влюбилась в этот мультфильм сразу же после первого просмотра. Неординарный, интересный, песни супер, Красная шапочка уникальный типаж. Кто не успел посмотреть, настоятельно рекомендую - масса приятных впечатлений обеспечена.

Рецензии к мультфильму Серый волк энд Красная шапочка

  1. Рецензия к мультфильму Серый волк энд Красная шапочка
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Смотрите!

    Качественный юмор, а его составляющие это и сами грубовато слепленные образы, их отдельные движения и сами действия в целом. Песенный ряд великолепный, озвучивание отличное,особенно мой любимый, неподражаемый А. Джигарханян. Есть в мультфильме и элементы сатиры - взяточники пограничники… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Эта версия Красной Шапочки — моя любимая. Очень

    Эта версия Красной Шапочки — моя любимая. Очень ржачный сюжет, классика отечественного жанра «взрослая мультяшка» с кучей персонажей из разных сказок и универсальным сюжетом для просмотра людей всех возрастов. Микс с персонажами коснулся и сказки про Айболита, и «Ну погоди», «Семи гномов», «Трёх поросят» и Гены с Чебурашкой… Читать далее
Оформить подписку