Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Три толстяка

Режиссеры
Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг
Актеры
Олег Ефремов, Алексей Консовский, Татьяна Пельтцер, Надежда Румянцева, Яков Смоленский, еще
Три злобных толстяка властвуют над окутанной ужасом страной. Однажды народ решает навсегда свергнуть диктаторов и устраивает штурм их замка, правда одержать победу несчастным жителям не удается. Одному из лидеров восстания удается сбежать от жандармов и скрыться, чтобы снова начать революцию.А маленький мальчик, будущий наследник престола, который считает, что у него нет сердца, тихонько сидит в покоях и играет со своей куклой. Вскоре ему предстоит сделать выбор: стать таким же злым и жестоким, как и нынешние правители, или же помочь королевству обрести счастье и свободу…

Съемочная группа

Монтаж
Нина Майорова
Композитор
Александр Варламов
Сценаристы
Виктор Шкловский, Юрий Олеша
Оператор
Елена Петрова
Художники
Лана Азарх, Валентин Лалаянц

Знаете ли вы, что

  • Данный мультфильм практически полностью соответствует одноименному роману, однако в нем отсутствуют несколько ключевых персонажей (ученый и силач).
  • В отличие от книги, в ленте циркачка не приходится сестрой наследнику престола.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Страна Трех Толстяков охвачена революцией: бедняки, ведомые оружейником и гимнастом, пытаются поднять мятеж. Однако штурм замка властителей терпит поражение. Восстание быстро подавляют. Один из лидеров, оружейник, попадает под арест, второму же удается скрыться. Уйдя от преследования, гимнаст маскируется под негра, чтобы жандармы не помешали ему продолжить начатое дело.

Герой случайно узнает о том, что в замок можно пробраться и по подземному ходу. Тем временем, в самих палатах также происходит мятеж: дворцовая стража закалывает любимую куклу маленького наследника престола, внешне напоминающую живую девочку, теперь ее срочно требуется починить. Доктор, которому отдан приказ привести игрушку в порядок, случайно ее теряет, а взамен привозит правителям бродячую циркачку. Девочка — просто копия потерянной куклы, к тому же она соглашается помочь революционерам вызволить взятого в плен оружейника из дворца.

Когда малышка выпускает арестованного повстанца по тайному ходу, ее саму ловит стража. Наказание невероятно жестоко: смертный приговор. Однако гвардейцы поддерживают народ, и вместо циркачки на казнь отправляют найденную куклу. Злобных правителей удается свергнуть с престола, и в стране возобновляется мир. Маленький же наследник оказывается совсем другим: он с радостью принимает приглашение девочки и вместе с ней присоединяется к цирку.

Отзывы к мультфильму Три толстяка

  • Сергей 0
    Три толлстяка это наверно Германия Франция и Англия Она гнилая она гнилая она гниая она гнилая Англия она гнилая она гнилая
  • antertlaw 0
    Три толстяка - хорошая экранизация сказки Ю.Олеши. В детстве я побаивалась даже этого мультика почему-то, а сейчас онлайн очень интересно было смотреть. Еще и сыну покажу обязательно! Стоящий мультик!

Рецензии к мультфильму Три толстяка

  1. Рецензия к мультфильму Три толстяка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку