Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Заколдованный мальчик

Режиссеры
Владимир Полковников, Александра Снежко-Блоцкая
Актеры
Валентина Сперантова, Анатолий Кубацкий, Эраст Гарин, Георгий Вицин, Сергей Мартинсон, еще
Нильсу очень повезло, ведь ему удалось встретить гнома! А всем известно, что этот магический народец может исполнять желания. Вот паренек и решил этим воспользоваться. Бедный гном попал в ловушку и пообещал решить заданную мальчиком задачу, если тот его отпустит. Желание исполнено, но Нильс хочет еще. За обман чародей наказывает, превращая хитреца в крохотного человечка, как и он сам. Чтобы вернуть прежний рост, парнишке теперь необходимо выполнить пару условий. Кто сказал, что они будут легкими? Вместе с любимым гусем матери, герой отправляется на поиски непростых ответов.

Съемочная группа

Монтаж
Нина Майорова
Композитор
Владимир Юровский
Сценаристы
Михаил Вольпин, Сельма Лагерлёф
Операторы
Михаил Друян, Евгений Ризо
Художники
Гражина Брашишките, Лев Мильчин, Роман Качанов

Знаете ли вы, что

  • По сравнению с оригиналом, кинолента сильно укорочена, многие эпизоды вырезаны.
  • У предводителя крыс присутствуют черты Гитлера. Это было сделано специально.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нильс не отличается добрым нравом. То гусей гоняет по двору, то обманывает всех вокруг. Вот и бедняге гному пообещал, что отпустит, если он решит заданную мальчику задачу по математике. Маленький человек выполняет свою часть сделки, но парнишка и не собирается освобождать его. Обиженный чародей решает проучить наглого вруна и уменьшает мальчика в размерах. Теперь тот такого же росточка, что и мышь. Гном исчезает. Растерянный Нильс пытается найти его. Он выходит во двор и видит, как любимый мамин гусь пытается улететь в Лапландию. В попытке остановить птицу, он запрыгивает ему на шею. Вместе они отправляются в далекое путешествие.

Герою удается найти гнома. От которого узнает, что для возвращения в прежнее состояние нужно выполнить три условия: с помощью палочки и трех дырочек победить армию, остаться в шляпе, когда король будет с непокрытой головой, и проследить, чтобы гусь Мартин оказался на праздничном столе.

Первые две задачи Нильс выполняет с легкостью. С помощью дудочки он уводит полчища крыс от замка и топит их в море, а когда оживший бронзовый король снимает шляпу, парнишка прячется в головном уборе боцмана. Но вот третье условие отказывается исполнять наотрез.

Увидев перемены, произошедшие в Нильсе, гном возвращает ему прежний рост. После долго странствия герой, наконец, оказывается дома.

Отзывы о мультфильме Заколдованный мальчик

  • beallealkes 0
    очень хороший добрый мультик. Заколодованный мальчик - это такая хорошая классика в идеальном смысле этого слова. Смотрели онлайн всей семьей, детям понравилось. Да и мы с мужем рады были отдохнуть.
  • kiska77 1
    Моя мама 1955 года рождения - ровесница этого чудесного мультфильма. Она была безмерно рада, когда я нашла в поисковике его просмотр в режиме онлайн. Уселись с ней поудобней и насладились приключениями маленького мальчика и его закадычного друга - гуся Мартина
  • liubasha -1
    помню этот фильм с детства. Сейчас смотреть подрядилась с детьми. Им Заколдованный мальчик понравился, правда старшенький высказался в том плане, что " настучать бы этому мальчику по бамперу" за такое поведение. Уже хорошо - правильные выводы.
  • Света 0
    Тоже не первый раз смотрю этот мультик, очень хороший. Обожаю советские мультики, особенно начиная с 50 по 60 годы прошлого столетия, эти мультики добрые и светлые. и дети их смотрят с особым интересом.
  • Мувик 0
    фильм для детей на 100 с плюсом! молодцы, что выложили его сюда да еще и в таком хорошем качестве!
  • jevol 0
    Ну, это конечно староватый мульт, еще при сталине его снимали, но смотреть онлайн все равно интересно. Анимация хоть и трохан убогая, но все равно забавная.
  • Mashytka 0
    замечательный мультик!!! люблю такие добрые мультики)) детишкам нравится, и мне тоже, хотя я уже давно не детишка, но все равно смотрю)) кстати, мульт в хорошем качестве ни смотря на то, что старенький)
  • udachaa2012 0
    крутой фильм. очень добрый. поэтому смотреть всем!!!!
  • rondaa 0
    обожаю эту книгу Лагерлеф - приключения Нильса с дикими гусями - очень полезно и почитать, и посмотреть, во только почему они название изменили на Заколдованный мальчик, понять не могу
  • mAgila 0
    Хороший мультик, правда, если сравнивать с книгой, то события развиваются быстрее. Смотрели его с ребенком в хорошем качестве, осталась масса положительных эмоций. Сыну очень понравилась песенка гнома.

Рецензии на мультфильм Заколдованный мальчик

  1. Рецензия на мультфильм Заколдованный мальчик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку