Оформить подписку

Мультфильм Снежная королева

Режиссеры
Лев Атаманов
В ролях
Владимир Грибков, Мария Бабанова, Янина Жеймо, Сергей Мартинсон, Арт Линклеттер, еще
В одном старинном городе живут Кай и Герда – названые брат с сестрой. Они выращивают розы и очень любят слушать бабушкины сказки. Но однажды случается беда: Снежная королева, заколдовав мальчика, забирает его в свой замок. Прошла зима, а Кай так и не вернулся. Тогда Герда решает отыскать названого брата. Ей предстоит встретиться со злой колдуньей, разбойниками и с самой Снежной королевой. В пути девочка обретёт новых друзей – благородного оленя, принца, птиц и разбойницу, чьи добрые сердца помогут ей найти Кая и вместе с ним вернуться домой.

Съемочная группа

Монтажеры
Хьюго Гримальди
Операторы
Михаил Друян
Сценаристы
Лев Атаманов, Николай Эрдман, Боб Фишер, еще
Композиторы
Джозеф Гершенсон, Фрэнк Скиннер, Артемий Айвазян
Художники
Леонид Шварцман, Александр Винокуров

Знаете ли вы, что

  • Лицо Снежной королевы рисовали с актрисы Марии Бабановой.
  • По признанию Хаяо Миядзаки, посмотрев этот мультфильм, он окончательно определился со своей профессией.
  • В 60-70-е годы советская "Снежная королева" была обязательной составляющей американской рождественской телесетки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кай и Герда – названые брат с сестрой. Летом дети выращивают розы, а зимой сидят дома и слушают бабушкины сказки.

Однажды Снежная королева посылает на город метель со множеством заколдованных осколков. Один из них попадает Каю в глаз, сердце мальчика становится каменным, и королева забирает его с собой.

Герда решает отправиться на поиски своего названного братца. На пути ей встречается злая колдунья, которая хочет оставить малышку себе. Но девочка находит в саду две розы – белую и красную – символ их с Каем любви и, опомнившись, продолжает путь.

Герда встречает грача, который обещает отвести её к королеве. Живущий в замке мальчик оказывается принцем, а не Каем. Девочка отправляется дальше. На пути её грабят разбойники, а сама Герда становится добычей дочери их предводителя. Пленница рассказывает обо всём своей похитительнице. Сердце маленькой разбойницы тает и она отпускает девочку вместе с оленем, который знает кратчайший путь к Снежной королеве.

В конце долгого пути Герда отыскивает замок. Там она встречает названного братца, но Кай не помнит свою сестру. Когда слёзы девочки касаются его щеки, заколдованный осколок вылетает. Снежная королева больше не властна над сердцем мальчика. Дети возвращаются домой, встречая по дороге всех тех, кто помогал им соединиться. С приходом лета их розы снова расцветают.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Снежная королева

  • karamel-l 0
    Шикарный мультик, прекрасные голоса у героев мультфильма
  • renat 0
    Отличная анимация! Каждый раз смотрю с большим удовольствием.
  • mydverey 0
    О, мультфильм суперский!!!
  • Svetlana 0
    Очень хороший мультик, качественный и занимательный. Смело можно показывать детям любого возраста.
  • bjorney 0
    Классическая сказка, классические традиции советской анимации. Обязательно всем смотреть онлайн!
  • lukassik 0
    шикарный мультфильм по сказке Ганса Христиана Андерсена. И фильм еще такой есть, тоже советский, просто замечательный. Показывайте детям онлайн только качественное кино!
  • sunkino 0
    один из лучших советских мультов!!! да они все лучшие, но Снежная королева лучшая из лучших - классика
  • Десятка 0
    Мультик имеет очень хорошее качество, очень все красиво и реально, все один в один как в книге. Очень любила эту книгу по этому смотрю уже несколько раз мультик до сих пор в восторге от него! Смотреть онлайн понравилоооось!
  • Звоноварс 0
    "Снежная королева"-это один из самых лучших мультфильмов.которые я смотрела.Последний раз видела его онлайн,смотрели бесплатно и в хорошем качестве.Хорошо,что теперь не надо скачивать фильмы.а можно смотреть сразу.
  • lnmvtqci 0
    один из лучших фильмов моего детства. Снежная королева - наше все. Смотрела тыщу раз и еще столько же посмотрю. Тем олее, что теперь можно онлайн найти все. Да еще и бесплатно. Я очень рада! Спасибо за кино!

Рецензии к мультфильму Снежная королева

  1. Рецензия к мультфильму Снежная королева
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    10 из 10

    Тысячи светлых Ангелов

    Я всё равно не отдам тебя ей Из томика сказок вылезает, будто посмеиваясь над гордыней сказочников, что присваивают себе авторство чудес, забавный человечек, неуклюжий и грациозный одновременно. Это Оле-Лукойе, существо, навевающее сновидения – для этого у него два магических зонтика, один для светлых снов, другой – для кошмаров… Читать далее
Оформить подписку