Мультфильм Про щенка

Режиссер
Борис Аблынин
Актеры
Лев Дуров, Нина Шмелькова, Юрий Волынцев, Иннокентий Смоктуновский, Зиновий Гердт, еще
Симпатичный щенок совсем недавно родился и не может понять многих очевидных вещей. Малыш еще не знает, что делать хорошо, а что плохо. Он пытается разобраться, можно ли кусаться. Чтобы отыскать умного и мудрого учителя, песик отправляется в лес. Здесь он встречает бобра, который очень занят, не слишком смышленого кабанчика, хитрого волка и даже огромного слона. Но ответ на важный вопрос щенок так и не смог найти. Расстроившись, малыш возвращается домой и видит, что хитрый хищник хочет проглотить цыпленка. Как же поступить песику, если он не знает — можно ли кусаться или нельзя?

Съемочная группа

Продюсер
Г. Ковров
Монтаж
Надежда Трещёва
Сценарист
Юрий Яковлев
Оператор
Владимир Сидоров
Художники
Людмила Танасенко, Елена Боголюбова
Композитор
Ивар Арсеев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Белоснежный щенок с большими ушками совсем недавно появился на свет. Он только начинает знакомиться с окружающим миром и ему все вокруг интересно. Песик выходит во двор погулять и там встречает крохотного цыпленка, который в панике от него убегает. Хитрая ворона, увидев это, весело смеется. Щенок не понимает, почему так произошло. Птица объясняет, что цыпленок испугался его зубов. Она учит несмышленого малыша кусаться, после чего улетает. Песик задумывается о том, зачем ему это делать и хорошо ли так поступать.

Он решает пойти в лес и найти кого-то, кто бы мог дать ответ на этот важный вопрос. Щенок встречает бобра, который ни секунды не сидит на месте и постоянно носится туда-сюда. Работяга использует свои зубы, чтобы построить плотину. Малыш же ему очень мешает. Песик прощается и шагает дальше по тропинке, пока не натыкается на кабанчика. Он спрашивает, любит ли тот кусаться. На это новый знакомый отвечает щенку, что обожает желуди. Они идут вместе к озеру и начинают беседовать о том, можно ли использовать свои зубы для укусов.

Тем временем к ним приходит старый волк. Он ласково разговаривать с ребятами и постоянно облизывается, когда смотрит на кабанчика. Песик задает серому старожилу свой вопрос, и тот прямо отвечает, что сейчас будет их кусать. Малышам удается убежать. Щенок натыкается на спящего слона и восхищается его большими клыками.

Начинается дождик и песик возвращается обратно. По дороге домой он встречает корову, которая не очень-то и хочет с ним разговаривать. Малыш так и не находит ответ на свой серьезный вопрос.

Во дворе щенок пытается наладить контакт с цыпленком. Тут появляется волк. Он хочет съесть птенца. Песик, защищая своего друга, нападает на хищника и прогоняет его. Наконец-то он понял, когда можно кусаться.

Отзывы о мультфильме «Про щенка»

  • whopouche 0
    Про щенка - добрый детский мультфильм. смотреть приятно. Онлайн искать легко. Очень запоминается сам щенок - хорошо сделанный мультфильм вообще запоминается. Так что смотреть всем детям!

Рецензии на мультфильм «Про щенка»

  1. Рецензия на мультфильм «Про щенка»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку