Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Старые знакомые

ivi
7,9
КиноПоиск
7,4
Ваша оценка:
Режиссеры
Мстислав Пащенко, Борис Дежкин
Актеры
В. Иванова, Юрий Хржановский, Юлия Юльская, Борис Андреев
Вторая часть мультфильма, в котором происходит противостояние мягких игрушек с деревянными. В прошлый раз они играли в футбол и мягкие игрушки, несмотря на нечестную игру деревянных, победили. В этот раз деревянным игрушкам удалось всех обмануть и выставить свою команду под названием «Черный лебедь» против команды отдела мягких игрушек на матч по водному поло. Поначалу игра была честной, но как только команда Черный лебедь начала проигрывать зрителям матча открылось их истинное лицо.

Съемочная группа

Композитор
Карэн Хачатурян
Сценаристы
Мстислав Пащенко, Борис Дежкин
Оператор
Михаил Друян
Художники
Борис Дежкин, Валентина Василенко

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале мультфильма плюшевый медведь рассказывает зрителям, о футбольном матче проходящим в универмаге между командами отдела мягких и отдела деревянных игрушек. Он напоминает о том, как нечестно играли деревянные футболисты, но в итоге все равно проиграли. На этот раз запланирован матч по водному полу, на котором тех горе футболистов точно никто не ждет. Узнав об этом, деревянные игрушки перекрасились, и изменили походу так, чтобы их никто не узнал. Зайчик сообщает медведю, что видел деревянных футболистов, но так как те уже перекрасились, не может сказать точно. Через Люсю заказывают фотографию, которую портят верные помощники деревянных игрушек.

Выяснить, кто же такие эти новые игрушки отправляется зайчонок. Лидер деревянных игрушек был очень любезен с ним, рассказал, что они команда ватерполистов «Черный лебедь» и что никакого отношения к деревянным футболистам они не имеют. Зайчонок побежал быстрее рассказывать это друзьям и заодно передать вызов их команде от команды «Черный лебедь». Тем временем в отделе мягких игрушек идут усиленные тренировки, за которыми наблюдают шпионы деревянных игрушек, а после все докладывают их лидеру.

Начался матч по водному полу между командами СМИ и Черный лебедь, приз за победу в котором – автомобиль. СМИ сразу забивает первый гол, но Черный лебедь сравнивает счет в следующем розыгрыше мяча. Дальше команде СМИ удается забить еще два гола и тогда деревянные ватерполисты решают начать играть нечестно, но это им тоже не помогает выиграть. Когда счет становится 8:1 в пользу СМИ, помощники деревянных игрушек выключают свет и те пытаются украсть автомобиль. Свет включается, и все игрушки пускаются в погоню за ними. В итоге деревянных грубиянов выгоняют из универмага, а приз достается команде СМИ.

Отзывы о мультфильме «Старые знакомые»

  • tomqfx 0
    ох, в Советском Союзе тема спорта была очень актуальна. И столько мульиков сняли по этому поводу. Круто! Я смотрела онлайн Старые знакомые не в первый раз - у меня сын любит подобные мульты. Нам нравится!

Рецензии на мультфильм «Старые знакомые»

  1. Рецензия на мультфильм «Старые знакомые»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку