Оформить подписку

Мультфильм От двух до пяти

Режиссеры
Владимир Попов
В ролях
Аня Монетова, Михаил Зусман, Наталья Козырь, Вадик Савичев
Крохотная девчушка подходит к отцу и спрашивает, почему это его брюки так нахмурились. Отцу невдомек, почему именно так она описала складки на его штанинах. Второй вопрос уже вызывает легкую улыбку. Малышка интересуется, кем родитель был в детстве: девочкой или мальчиком? Парнишка, упав и ударившись просит приложить ему «мокрес», потому что слово «компресс» ему не говорит абсолютно ни о чем. Детский писатель Корней Чуковский всегда любил слушать, как разговаривают малыши, его чрезвычайно интересовал метод, при помощи которого сорванцы осмысляют окружающий мир.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Сценаристы
Е. Рябко, Н. Рамазанов, Владимир Попов, еще
Художники
Аркадий Шер, Сергей Маракасов, Владимир Морозов
Монтажеры
Ольга Василенко
Композиторы
Евгений Крылатов
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • В ленте звучит музыкальное сопровождение, написанное композитором Евгением Крылатовым.
  • Рисованную анимацию снял режиссер Владимир Попов по мотивам одноименной книги Корнея Чуковского. Замечательно, что в картине звучит его голос, хотя ко времени работы над проектом он уже умер. Использовались его прижизненные записи.
  • Для озвучивания было привлечено несколько детей, к примеру, Аня Монетова, Наташа Козырь и другие.
  • В ленте нет сюжета, как такового. Голос автора попросту читает книгу, иллюстрированную простой и забавной анимацией.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Писатель Корней Чуковский любил подслушивать детские разговоры. Он зачастую поражался, как ребенку удается по-своему осознать сложные предметы при помощи речи. Звуки для малышей должны обязательно иметь смысл, а «мертвые» слова нужно переделать на свой лад, для того, чтобы связать их с определенным событием, предметом и так далее. Потому получается «мазелин», вместо вазелина, «улиционер» там, где должен быть милиционер, «дыряв», вместо бурава и даже «вретилятор», вместо вентилятора.

Понять взрослую речь детям очень сложно. Приходится искать собственные подходы, а уже со временем и приобретенным опытом, все встанет в правильные рамки. Детская непосредственность порой шокирует взрослых, но это также относиться к процессу осознания, потому не стоит падать в обморок, если пробегающая мимо девчушка спросит, готовы ли вы съесть дохлую кошку за тысячу рублей.

Замечательные речевые обороты и конструкции маленького ребенка могут поставить в тупик даже умудренного опытом взрослого. К примеру, попробуйте объяснить иностранцу, что значит «перелай». Придется долго рассказывать, что две или даже больше собак, которые находятся в разных дворах, начинают тявкать, причем вовсе не все вместе, а по очереди, и так далее. Малышу непонятно, почему сосульки названы именно так, если сосать их нельзя. Чуковский считал именно детей самыми великими умственными тружениками на всей планете, которые, к огромному счастью, даже не подозревают о нагрузке, свалившейся на их крохотные головки.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму От двух до пяти

  • dinnybinniy 0
    Современный юмор обычно тупой и вульгарный, даже в мультфильмах, вы не заметили? А тут прямо прелесть: и герои забавные, и юмор добрый и легкий. От двух до пяти – обалденный мультфильм, посмотрите обязательно!
  • zquartmixerk 0
    Это мультипликационное видео я раньше не видела ни разу, не попадалось как-то, а сейчас вот посмотрела с большим интересом и широкой улыбкой.
  • glory-miz 0
    классный мульт! Очень смешной. Мне понравилось смотреть онлайн, еще и перлы своего ребенка сразу захотелось на видео заснять. Ведь малыши так смешно все говорят. В общем, рекомендую- поднимает настроение!

Рецензии к мультфильму От двух до пяти

  1. Рецензия к мультфильму От двух до пяти
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку