Назад

Мультфильм Ваня и крокодил смотреть онлайн

Смотреть позже

Приглашаем к экранам посмотреть онлайн мультфильм всех зрителей, кто любит прекрасные сказки Корнея Ивановича Чуковского. Короткометражная анимация «Ваня и крокодил» была создана на студии «Союзмультфильм» в 1984 году под руководством режиссера Наталии Дабижа. У мальчика в поезде ужасно разболелся зуб. Хорошо, что соседом по купе оказался сам Корней Иванович Чуковский. Стал он ему про Муху-Цокотуху рассказывать да про Мойдодыра, но это старые сказки, поэтому зуб не проходит. И тогда писатель решил сочинить новую историю. Жил да был крокодил, вполне такой интеллигентный, в шляпе и в галстуке. Он любил ходить по городу и очень хотел завести себе друзей или хотя бы собеседников, но, увы, все от него шарахались. А когда крокодил разделся и нырнул в фонтан, чтобы спасти обруч двух барышень, то тут уж в открытую горожане стали насмехаться над ним. А барбос взял и укусил. Тогда разозлился крокодил и барбоса проглотил вместе с ошейником. Ой, что тут началось…. Надеемся, что мультфильм заставит вас улыбнуться и вы приятно проведете время на нашем сайте. Удачного просмотра!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ваня и крокодил» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В поезде ехал мальчик, у которого очень сильно болел зуб. Он стонал и охал. Напротив него сидел сам Корней Иванович Чуковский, который пытался читать газету. Стоны мальчика отвлекали его от чтения и тогда он начал рассказывать парнишке свои басни. Начал великий автор с истории про Муху-Цокотуху, а потом про Мойдодыра, но все эти рассказы были старыми и мальчик не прекращал плакать и кричать. Чтобы отвлечь его от боли Чуковскому было необходимо придумать новую историю, и он принялся сочинять ее на ходу.

Жил да был в Петрограде доброжелательный крокодил. Он ходил по улицам города и пытался завести разговор хоть с кем-нибудь. К сожалению все куда-то торопились, и им было некогда разговаривать с ним. Крокодил вышел на площадь, где две девицы бросали друг другу обручи. Один из них упал прямо в фонтан, и наш зеленый друг бросился за ним, предварительно сняв с себя пальто и шляпу. Тогда все вокруг заметили, что он сильно отличается от них. Прохожие стали толкать и пихать его, а пес по кличке Барбос и вовсе схватил его зубами за пальто. За это Крокодил проглотил Барбоса прямо с ошейником. Люди забеспокоились и стали звать полицию.

Прибывший на место, полицейский стал кричать на крокодила и вскоре, как и песик оказался в животе у животного. В городе поднялась паника, люди прятались кто куда, и только мальчик Ваня не побоялся страшного крокодила. Он достал свою игрушечную саблю и бросился на людоеда. Крокодил мог с легкостью проглотить парнишку, но сдался на милость победителя. Он вернул полицейского и собачку в целости и сохранности. Люди стали ликовать и качать Ваню на руках, а грустный крокодил стоял в это время в сторонке. Ваня заметил это и подошел к нему, чтобы помириться.

Действие мультфильма вновь переносится в поезд, где маленький мальчик ехал вместе и Корнеем Ивановичем Чуковским. Парнишке так понравилась новая история, что он забыл о своей боли и уснул.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм основан на сказке Корнея Чуковского «Крокодил».
  • Оформить подписку