Мультфильм Ваня и крокодил

ivi
6,5
КиноПоиск
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Наталья Дабижа
Актер
Олег Табаков
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Маленькому мальчику посчастливилось ехать в поезде рядом с самим Корнеем Ивановичем Чуковским. Знаменитый автор читал газету, а парнишка страдал от жуткой зубной боли. Вскоре стоны и всхлипывания надоели Чуковскому, и он решил успокоить мальчика, рассказав одну из своих историй. К сожалению, про Муху-Цокотуху и Мойдодыра мальчик уже слышал, и Корнею Ивановичу срочно нужно было придумывать, что-то новенькое. Так родилась сказка о крокодиле, который ходил по славному городу Петрограду и пытался подружиться с кем-нибудь из прохожих.

Съемочная группа

Продюсер
Григорий Хмара
Композитор
Илья Катаев
Монтаж
Надежда Трещёва
Операторы
Владимир Сидоров, Сергей Хлебников
Сценаристы
Дмитрий Полонский, Корней Чуковский

Интересные факты

  • Мультфильм основан на сказке Корнея Чуковского «Крокодил».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В поезде ехал мальчик, у которого очень сильно болел зуб. Он стонал и охал. Напротив него сидел сам Корней Иванович Чуковский, который пытался читать газету. Стоны мальчика отвлекали его от чтения и тогда он начал рассказывать парнишке свои басни. Начал великий автор с истории про Муху-Цокотуху, а потом про Мойдодыра, но все эти рассказы были старыми и мальчик не прекращал плакать и кричать. Чтобы отвлечь его от боли Чуковскому было необходимо придумать новую историю, и он принялся сочинять ее на ходу.

Жил да был в Петрограде доброжелательный крокодил. Он ходил по улицам города и пытался завести разговор хоть с кем-нибудь. К сожалению все куда-то торопились, и им было некогда разговаривать с ним. Крокодил вышел на площадь, где две девицы бросали друг другу обручи. Один из них упал прямо в фонтан, и наш зеленый друг бросился за ним, предварительно сняв с себя пальто и шляпу. Тогда все вокруг заметили, что он сильно отличается от них. Прохожие стали толкать и пихать его, а пес по кличке Барбос и вовсе схватил его зубами за пальто. За это Крокодил проглотил Барбоса прямо с ошейником. Люди забеспокоились и стали звать полицию.

Прибывший на место, полицейский стал кричать на крокодила и вскоре, как и песик оказался в животе у животного. В городе поднялась паника, люди прятались кто куда, и только мальчик Ваня не побоялся страшного крокодила. Он достал свою игрушечную саблю и бросился на людоеда. Крокодил мог с легкостью проглотить парнишку, но сдался на милость победителя. Он вернул полицейского и собачку в целости и сохранности. Люди стали ликовать и качать Ваню на руках, а грустный крокодил стоял в это время в сторонке. Ваня заметил это и подошел к нему, чтобы помириться.

Действие мультфильма вновь переносится в поезд, где маленький мальчик ехал вместе и Корнеем Ивановичем Чуковским. Парнишке так понравилась новая история, что он забыл о своей боли и уснул.

Отзывы о мультфильме «Ваня и крокодил»

  • giulia.affo 0
    Ваня и Крокодил нечасто видел в детстве. Даже как-то не помню такой мультик. Зато вот сыну искал мультфильмы и нашел Ваню Васильчикова. Очень милый мультик, нам с сыном понравилось смотреть.

Рецензии на мультфильм «Ваня и крокодил»

  1. Рецензия на мультфильм «Ваня и крокодил»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку