Мультфильм Пустомеля

Режиссер
Борис Бутаков
Актеры
Евгений Леонов, Людмила Гнилова, Ольга Громова, Светлана Харлап
Рыжий заяц-пустомеля очень любит фантазировать и делиться выдумками с друзьями. Но интересные россказни создают проблемы окружающим. Заслушавшись, огородники чуть не теряют урожай, а енот-полоскун теряет белье. Расстроенный и отверженный, главный герой ищет применение своей фантазии. Благодаря доброму совету мудрого ежа, он находит идеальный выход.

Съемочная группа

Продюсер
Нинель Липницкая
Сценарист
Владимир Капнинский
Оператор
Михаил Друян
Художник
Ада Никольская
Композитор
Владислав Казенин

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Беспечный мышонок гуляет по лесу. Неожиданно его привлекает песня трех трудолюбивых зайцев, которые обрабатывают тяпками морковные грядки.

За вдохновляющей работой также наблюдает их рыжий сородич. Он мечтательно заводит разговор о том, как было бы замечательно, если бы лакомство росло на дереве. Можно было бы собирать его, взлетая вверх на моторчике.

Но пока фантазер болтает, огород покрывается сорняками. Пустомелю выпроваживают, и насмешливый мышонок следует за ним.

У пруда стирает белье енот. Рыжий заяц любуется работой и начинает болтать: как было бы замечательно, если бы вещи стирались сами. Они бы на речке мылились, ополаскивались, сушились на берегу.

Заслушавшись пустомелю, зверек теряет белье – оно уплывает.

Тем временем у огородников снова сложности: из-за жаркого солнца урожай начинает засыхать. Рыжий вновь затягивает свою песню: а вот если бы!.. Но товарищи отправляют его прочь и продолжают надрываться с ведрами.

Одинокий фантазер сидит под деревом. Мимо проходит пожилой ежик. Он сочувствует малышу, и советует ему выдумывать то, от чего будет польза.

Заяц сосредотачивается на проблеме с поливом и придумывает чертеж. Два маленьких бельчонка с удивлением наблюдают за его работой. Вместе они начали изобретать машину.

Вскоре к огороду выкатывается колесо, которое крутят шустрые помощники зайца. Мышонок навешивает ведра, из березовой коры выкладываются оросительные трубки.

Конструкция разгоняется, и вода течет на грядки сама.

В последней сцене огородники славят рыжего, а ежик дает главному герою новое прозвище – Изобретатель.

Отзывы о мультфильме «Пустомеля»

  • ascersese 0
    Пустомеля чем-то похож на Песенку Мышонка. Там тоже Мышонок только пел и ничего не делал. А заяц болтает без умолку. В общем, хороший добрый мультик. Смотрели с удовольствием с ребенком. Еще и поучительный.

Рецензии на мультфильм «Пустомеля»

  1. Рецензия на мультфильм «Пустомеля»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку