Фильм Золото Флинна

In Like Flynn
ivi
4,8
КиноПоиск
5,1
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Рассел Малкэй
Актеры
Томас Кокерел, Кори Лардж, Уильям Моусли, Клайв Стэнден, Дэвид Уэнэм, еще
Фильм рассказывает о жизни молодого Эррола Флинна в Австралии до того, как он стал всемирно известной кинозвездой. В те дни он был авантюристом, играл в азартные игры, занимался контрабандой опиума, был уличным бойцом, ловеласом и золотоискателем.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в июле 2017 года в Тамборин Маунтин и в Голд-Косте (Австралия).
  • В основу фильма легла реальная история жизни Эррола Флинна. Голливудского актера австралийского происхождения, который был невероятно знаменит в 1930-х и в 1940-х годах. В качестве источника материала использовался биографический роман «Beam Ends», написанный внуком Эррола – Люком Флинном.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Папуа – Новая Гвинея, 1930 год. Группа кинематографистов из Голливуда в сопровождении проводников, которых возглавляет Эррол Флинн, двигается по джунглям. Им попадаются расчлененные тела золотоискателей. Флинн говорит, что за ними наблюдают. Из джунглей выходят дикари, они стреляют в киногруппу и проводников из луков, духовых трубок, бросают копья. Флинн отстреливается из револьвера и приказывает группе отступать. Папуасы преследуют беглецов. Продюсер Джоэль Шварц со своим оператором прыгает в лодку. Флинн несет на плече раненного проводника из местных, прыгает с ним в воду. На него нападает крокодил, папуасы обстреливают его с берега. В лодку удается забраться только Флинну.

Кинематографистам удалось отснять потрясающий материал. Шварц щедро расплачивается с Флинном, говорит, что может сделать его кинозвездой.

Сиднейский порт. Флинн наблюдает за тем, как его приятель Рекс проводит бой без правил в припортовых трущобах. Потом Рекс садится за игровой стол с местным криминальным авторитетом Фрэнком. Начинается партия в покер. Флинн стоит за спиной друга и дает ему советы. Но Фрэнк жульничает и выигрывает. Рекс говорит, что у него нет денег, он обещает отдать долг позже. Фрэнк приставляет к его горлу нож, он говорит, что его репутация обязывает убить недобросовестного должника. Флинн готов расплатиться за приятеля, но и его денег не хватает для оплаты проигрыша. Завязывается потасовка. В это время спутница Фрэнка Роуз забирает деньги, потом она передает их Эрролу. Флинн с Рексом убегают от Фрэнка и его громил.

Флинн и Рекс заходят в наркопритон, который содержит глава китайских пиратов Ахун. Флин просит Ахун продать ему яхту: он собирается вместе с Рексом отправиться на поиски золота в Новую Гвинею. Пока Рекс отвлекает Ахун, позволяя ей удовлетворять с ним свои садистские пристрастия, Флинн угоняет яхту, которая называется «Сирокко».

Утром на борту яхты появляется еще один приятель Флинна «Герцог» Адамс. Флинн говорит Рексу, что Герцог отменно стреляет и обучен навигации, что позволит им добраться до цели.

Затем на «Сирокко» приходит Чарли. Он нападает на Флинна и его команду, выводит их из строя, связывает и грозится убить. Чарли говорит, что «Сирокко» принадлежит ему. Но китайские пираты отняли у него судно. Флинн уговаривает Чарли присоединиться к его команде, отправиться на поиски золота. После завершения путешествия яхта будет возвращена ее законному владельцу. Чарли дает согласие. Однако Флинн ставит одно условие: капитаном будет он. Чарли освобождает своих пленников.

Герцог обнаруживает на борту ящик с надписью «Чай». Там находятся упаковки с опиумом. Герцог пробует заварить найденный им «чай», напиток не приходится ему по вкусу, он выбрасывает наркотики за борт.

Яхта двигается на север вдоль побережья Австралии. «Сирокко» прибывает в Брисбен. Команда фотографируется на борту своего судна.

Ночью Чарли сидит на палубе яхты, рассматривает фотографию своей жены и дочки, затем вставляет в рот дуло револьвера. Появляется Флинн. Они с Чарли пьют чай с виски. К ним присоединяются Герцог и Рекс. Флинн расспрашивает Чарли, как у него появилось судно. Тот рассказывает: «Сирокко» принадлежал французскому моряку, во время войны они переправляли на яхте раненных. После заключения мира Чарли захотел купить яхту у ее владельца, но тот отдал ее ему даром. Но при этом попросил присматривать за своей дочерью. Чарли и дочь рыбака полюбили друг друга, на яхте они побывали в самых разных странах, у них родилась дочь. Но жена со временем стала ревновать Чарли к «Сирокко», на палубе которого он проводил времени больше, чем на ней. Она устала от океана, захотела стабильности на суше, и Чарли ее отпустил. Затем в Южно-Китайском море состоялась его встреча с китайскими пиратами, которые выбросили Чарли за борт. Его спас проходивший мимо траулер. Чарли преследовал пиратов до самого Сиднея.

На судне заканчиваются припасы. «Сирокко» причаливает к берегу острова. Флинн и его команда ловят рыбу, проводят ночь на берегу. На следующий день в море яхту нагоняет стая дельфинов. Рекс достает арбалет и хочет подстрелить морское млекопитающее, чтобы утолить муки голода. Герцог запрещает ему это делать, между ними возникает ссора. Герцог достает револьвер и грозит убить Рекса, если он выстрелит в дельфина. Начинается потасовка, Герцог случайно нажимает на курок. Пуля пробивает двигатель судна и его днище. В пробоину поступает забортная вода. Команда откачивает воду помпами.

Чтобы привести судно и двигатель в порядок, Флинн пристает к берегу. Команда оказывается в городке Таунсвилл. Ее приветствует Кристиан Треверс с сыном. Треверс говорит, что он занимает должность капитана порта, также он является мэром города, а по выходным исполняет обязанности священника.

Флинн с командой заходит в местный бар. Там он знакомится с журналистом Джосоном. Тот говорит, что Треверс подмял под себя весь город, а его отец загнал себя в могилу, работая на Треверса. Флинн начинает заигрывать с девицей, ухажер которой затевает с ним драку. Этот здоровенный парень вначале избивает Флинна с таким умением, что приятели не решаются прийти своему капитану на помощь. Но затем Флинн приходит в себя и несколькими ударами выводит здоровяка из строя. За финальным эпизодом поединка наблюдает Треверс, который в этот момент заходит в салун. Джонсон говорит Флинну, что тот победил лучшего бойца Треверса, который устраивает в городе подпольные бои.

Флинн, Рекс и Герцог решают развлечься в местном борделе. Чарли говорит, что он нуждается только алкоголе, и направляется к «Сирокко». На набережной он видит Ахун с ее подручными.

В борделе Флинн встречает Роуз. Она упрекает его за то, что он ее покинул, скрываясь от преследований полиции. Она искала его по всему побережью, попала в Таунсвилль. Местные бандиты принудили ее к проституции. А еще на нее положил глаз сам Треверс. Флинн предлагает Роуз присоединиться к нему и отправиться в Новую Гвинею за золотом. В бордель заходит Чарли. Он сообщает Флинну о появлении в городе пиратов и предлагает срочно убираться из Таунсвилля.

Флинн с друзьями бежит к пристани, но дорогу им преграждает Треверс с подручными. Он говорит, что Флинн вывел из строя его бойца, поэтому он должен занять освободившееся место в поединке с местным чемпионом. Треверс предлагает Флинну продержаться два раунда, а в третьем раунде лечь на ринг. В противном случае Флинн с товарищами пойдет на корм рыбам. Флинн вынужден согласиться. Приятели Флинна утверждают, что Треверс хочет его подставить. Но у Эррола возникает идея, он обращается за помощью к Роуз, поскольку та знает Треверса лучше них.

Начинается поединок. Принимаются ставки. Два раунда чемпион избивает Флинна. Тот неоднократно падает на ринг. Перед третьим раундом Рекс, исполняющий обязанности секунданта Флинна, подсказывает ему, что соперник в определенные моменты раскрывается. Флинн выходит на ринг, в очередной раз противник отправляет его в нокдаун. Флинн поднимается на ноги, пользуется подсказкой Рекса и отправляет в нокаут своего противника.

В зал вырывается полиция. Роуз, которая следила за боем сидя за столом с Треверсом, хватает со стола пачку денег и выбегает на улицу вместе с Флинном и Рексом. Дорогу беглецам преграждает Треверс и его сын. Начинается перестрелка. Флинн ранит сына Тревесрса, он вместе с Роуз и друзьями продолжает путь к «Сирокко». На Треверса нападает Джонсон, который избивает ненавистного ему «буржуйского пса» битой.

На борту яхты Флинн обнаруживает девочек из борделя и Ахун с подручными. Роуз говорит своему возлюбленному, что ей вполне хватит денег, которые она выиграла, сделав на него ставку, и уходит с яхты. Ахун требует от Флинна рассказать, куда он дел опиум, находившийся на яхте. Герцог признается, что он выбросил наркотики за борт. Ахун отдает приказ своему подручному убить Флинна и его товарищей. Но Чарли выводит из строя пирата ударом сзади по голове.

«Сирокко» обстреливают прибывшие в порт полицейские. Судно выходит в море и продолжает путь. Приятели ссорятся из-за того, что на борту не осталось съестных припасы и пресной воды. Чарли мирит Рекса, Флинна и Герцога, которые начали потасовку. Он говорит, что дружба важнее золота. А еще Эррол всем им подарил мечту. Флинн назначает Чарли новым капитаном их команды.

Герцог видит на горизонте землю. Это Новая Гвинея. Ночью яхта налетает на рифы, из-за короткого замыкания в двигателе на борту начинается пожар. Чарли отдает команду: отчалить с яхты на шлюпке, а сам остается на борту. Происходит взрыв, ударной волной Флинна выбрасывает в море. Герцог ныряет в воду и спасает своего друга. Затем он плывет к тонущей яхте, чтобы спасти Чарли. Он запутывается в снастях, «Сирокко» уходит под воду и тянет на дно Герцога. Чарли и Герцог погибают.

Рекс и Флинн оказываются на берегу. Их обнаруживают миссионеры и помещают в клинику.

Флинну доставляют телеграмму: Джоэль Шварц приглашает его в Голливуд.

В вагончик Флинна на съемочной площадке заходит Рекс. Он говорит приятелю, что отправляется военным корреспондентом на Гражданскую войну в Испании.

Флинн отправляется на съемки. Режиссер ставит перед ним задачу: все ваши товарищи погибли в море. Судно утонуло. Сыграть сможете?

Финальные титры. Вместе с такими звездами, как Бетт Дейвис и Оливия де Хэвилленд Эррол Флинн сыграл главные роли в нескольких самых успешных голливудских фильмах. Он считается одним из первых героев боевиков. В 1937 году Эррол был военным корреспондентом на гражданской войне в Испании вместе с Эрнестом Хемингуэем. Во время Второй Мировой Эррол хотел поступить на военную службу, но был признан негодным из-за хронической малярии, которой заразился в Папуа – Новой Гвинее во время поисков золота. Внешность и природное обаяние наряду с репутацией бесшабашного выпивохи и дамского угодника породили выражение «in like Flynn» (форсу, как у Флинна), которое в ходу и по сей день.

Отзывы о фильме «Золото Флинна»

Рецензии на фильм «Золото Флинна»

  1. Рецензия на фильм «Золото Флинна»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку