Фильм Восьмой класс (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Восьмой класс

Eighth Grade
ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Бо Бёрнэм
Актеры
Элси Фишер, Джош Хэмилтон, Эмили Робинсон, Джейк Шлойтер, Дэниэл Золгадри, еще
Кайла Дэй – начинающий блогер. Она вкладывает в сеть видео, на которых дает полезные советы своим сверстникам: как обрести уверенность в себя; что нужно делать перед тем, как выйти в свет; как находить друзей. Кайла завершает обучение в восьмом классе, на следующий год она станет старшеклассницей. У Кайлы замечательный отец: Марк воспитывает дочку один, очень ее любит и гордится ею. Но у человека, раздающего советы, имеются две серьезные проблемы: прыщи и застенчивость. И если с первой проблемой Кайла сражается при помощи советов, которые получает на косметических блогах, то со второй гораздо сложнее. Теоретически Кайла понимает: вначале надо испугаться предстоящего события, потом преодолеть страх и так обрести уверенность в себе. И Кайла пускается во все тяжкие: она приходит на вечеринку мажористых девиц и ведет себя там весьма экстравагантно; она «снимает» обладателя самых прекрасных глаз в школе и сообщает ему, что отлично делает минет; она режет правду-матку в глаза школьной альфа-самке; ей удается сохранить девственность после рискованного свидания с приятелем своей подруги.А еще Кайла находит своего настоящего друга и перестает обижаться на отца.

Съемочная группа

Сценарист
Бо Бёрнэм

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Бо Бёрнэм рассказал, что первоначально он хотел, чтобы все молодые персонажи общались друг с другом через Facebook. Когда исполнительница главной роли Элси Фишер прочла сценарий, она заявила, что никто не пользуется Facebook-ом. Бёрнэм внес поправки в сценарий. Персонажи стали использовать Instagram и Snapchat.
  • Первоначально компания Apple была готова предоставить ноутбуки и мобильные телефоны бесплатно для съемок фильма. Однако им не понравилось, что в одной из сцен бросают iPhone, и он ломается. В итоге все ноутбуки были предоставлены членами съемочной группы, а сцену с разбитым iPhone-ом оставили в фильме.
  • Съемки фильма начались через неделю после того, как исполнившая главную роль актриса Элси Фишер окончила восьмой класс.
  • Режиссер Бо Бёрнэм рассказал, что после съемок в фильме Элси Фишер пошла в старшую школу, где она не получила роль в школьной пьесе.
  • Элси Фишер рассказала, что это очень иронично, что ей досталась роль неуклюжей и застенчивой Кейлы, так как в реальной жизни она, наоборот, очень открытая и общительная.
  • Бывший президент США Барак Обама отметил, что это один из его любимых фильмов 2018 года.
  • Элси Фишер ранее озвучивала Агнес в фильме «Гадкий я» (2010), когда ей было пять лет.
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» 2018 года.

Ошибки в фильме

  • В сцене в торговом центре, когда Кайла впервые встречается с Оливией, она проходит мимо нескольких киосков. У одного из них есть зеркало, и в нем можно заметить отражение съемочной группы.

Отзывы о фильме «Восьмой класс»

Рецензии на фильм «Восьмой класс»

  1. Рецензия на фильм «Восьмой класс»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку