Назад

Фильм Игра по-крупному

War, Inc.
Развернуть трейлер
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американская сатирическая комедия, представляющая собой искрометную пародию на шпионские боевики и политические драмы, от режиссера Джошуа Сэфтела с участием известных актеров: Джона Кьюсака, Хилари Дафф, Морисы Томей и сэра Бена Кингсли. Недалекое будущее. Брэнд Хаузер — опытный супер-агент, работающий на частную корпорацию «Тамерлан», владелец которой бывший вице-президент США. Не без участия влиятельных и алчных боссов Брэнда в азиатской стране Туракистан разгорается гражданская война. Задача агента — проникнуть в страну и без лишнего шума устранить одного видного политического деятеля, неугодного правительству США. Своим прикрытием Брэнд выбирает свадьбу азиатской суперзвезды Йоники Бабиахи, которую он якобы помогает организовать. Операция идет строго по плану, пока этот безжалостный киллер неожиданно не влюбляется и не посылает к черту свою работу, «Тамерлан» и американское правительство впридачу. Не упустите редкий шанс посмотреть онлайн «Игра по-крупному» и увидеть, как американцы умеют смеяться сами над собой.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Выполнив очередное задание в заснеженной Канаде, спецагент широкого профиля Бренд Хаузер получает новое. Задача – устранить Омара Шарифа, чей проект трубопровода через всю страну мешает планам нанимателей киллера. Ему предложено организовать убийство совместно с представителями корпорации «Тамерлан», занятой подготовкой супер-шоу, гостем которого станет и Шариф. Действие будет происходить в Изумрудном городе вымышленной страны Туракистан.

По прибытии на место Хаузер знакомится с помощницей Маршей и случайно – с журналисткой Натали. Позже его посвящают в детали – грядет свадьба секс-идола и поп-звезды Йоники Бабиахи с региональным боссом. Для киллера подготовлена легенда одного из организаторов мероприятия, во время которого он и выполнит свою работу. Однако встреча с гипер-сексуальной невестой выбивает того из колеи, кроме того, Бренд начинает питать теплые чувства к Натали.

Йоника предпринимает попытки соблазнить Хаузера, однако выясняется, что его чувства к ней сродни отцовским. С журналисткой же у агента завязывается роман, чем та и пользуется, получая пропуск на свадьбу и доступ к эксклюзивным видеоматериалам. И узнает, что жених с друзьями затеяли провокацию со съемкой порнофильма во время брачной ночи. В ходе расследования Бренд убивает шантажистов, спасает от бандитов Натали и выходит на Шарифа, но не ликвидирует его, а получает подсказку.

Выясняется, что наниматель – убийца семьи агента, давным-давно похитивший его дочь. Это Йоника, чью свадьбу и предотвращает Хаузер, спасая ее и Натали, после чего они эвакуируются на самолете, но его сбивает зенитная ракета. Стоявший за операцией серый кардинал использует это как повод для начала большой войны в Туракистане.

Знаете ли вы, что

  • Кинокартина считается духовным наследником фильма «Grosse Pointe Blank» 1997-го года. Они обладают схожей канвой сюжета, в обоих случаях Джон Кьюсак играет роль матерого киллера, Джоан Кьюсак выполняет функции его пособника, а Дэн Эйкройд выступает в виде агента закулисы.
  • Это 10-й по счету фильм, в котором брат и сестра, Джон и Джоан Кьюсаки, сыграли вместе.
  • Для поклонников Марисы Томей данный фильм примечателен тем, что она во второй раз играет репортера и во второй же раз ее персонаж носит имя Натали.
  • В мешке с подарками от корпорации «Тамерлан» лежат издания автобиографии «О, вы знаете, кто». Они озаглавлены фразой «Как я победил Мир и нашел решение проблем с моим Отцом».
  • Если предположить, что имена персонажей Ooq-Mi-Fay и Ooq-Yu-Fay написаны на латыни, то в вульгарном переводе они будут означать «fuck me» и «fuck you».
  • Маринованные огурчики, которые требует Йоника Бабиахи, на самом деле являются одним из любимых блюд актрисы Хилари Дафф, сыгравшей этого персонажа.
  • Речь якобы немцев в сцене убийства в канадском баре – тарабарщина с привязкой к болгарскому языку. На таком же «диалекте» говорят дети, с которыми Хаузер сталкивается в Фаллахе.
  • Самолет Ан-12Б, демонстрирующийся в начальных и конечных сценах фильма, принадлежит авиакомпании «Bright Aviation Services». Наряду с некоторыми другими болгарскими авиаперевозчиками, ей запрещено работать на территории Евросоюза из-за нарушений правил безопасности перелетов.
  • Название корпорации «Тамерлан» – не просто отсылка к историческому деятелю, а указание на полководца, некогда завоевавшего Центральную и Западную Азии. В фильме у корпорации аналогичные планы.
  • Бен Кингсли был номинирован на антипремию «Золотая малина» за участие в фильме в номинации «худший актер второго плана».
  • Ошибки в фильме

  • В канадском городке Икалуит нет бара «Tulugag» и нет ничего соответствующего тому, что показано в фильме. Здесь проживает всего 6100 человек, к услугам которых два заведения меньшего масштаба.
  • В сцене с засадой в замке отчетливо слышен звук взводимого затвора, но в следующем кадре револьвер в руке бандита все еще остается с невзведенным курком.
  • Когда Марк и Натали входят в кафе, на полу видны отметки синим маркером – это место, где в кадре должна располагаться официантка.
  • Омар покидает ресторан с очками на лице, однако когда камера показывает оставленный столик, очки все еще покоятся на нем.
  • В сцене с премьер-министром, выступающим на свадьбе, волосы Натали зачесаны назад, но немного позже она предстает уже с прической «конский хвост».
  • Название прачечной Хаузера в Германии написано с ошибкой, возможно, неслучайной. Слово «Rammstein», с двумя «m», служит отсылкой к немецкой музыкальной металл-группе, а «Ramstein» – наименование реально существующего городка и авиабазы.
  • Когда персонаж Джона Кьюсака входит на обустраиваемую площадку для шоу, среди флагов на потолке есть и американский, но почему-то закрепленный задом наоборот.
  • В сцене, где Хаузер открывает Йонике, что он ее отец, она хватает автомат и убирает вуаль свадебного наряда. В следующих кадрах с бегущими Хаузером, Натали и Йоникой вуаль на прежнем месте.
  • Оформить подписку