Оформить подписку

Мультфильм Большой Ух

ivi
7,9
КиноПоиск
8,1
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Бутырин Юрий
Мультфильм рассказывает историю о том, как познакомились инопланетянин по имени Большой Ух и волчонок, живущий в лесу. Как-то ночью волчонок как обычно лежал на своей раскладушке и смотрел на звездное небо. Он мечтал о том, чтобы хоть одна звезда упала и в его лес тоже, и вот когда это случилось, он побежал посмотреть на нее. Оказалось, что с неба упала не звезда, а самый настоящий инопланетянин. Пришелец решил научить своего нового знакомого слушать то, что происходит в небе, но тот слышал только то, что происходит в его лесу. Пока волчонок пол ночи помогал лесным обитателям, попавшим в беду, Большой Ух слушал, что твориться в космосе и даже не подозревал о том, что прямо у него под носом происходят не менее интересные вещи.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В ночном лесу на своей раскладушке сидит волчонок. Он всматривается в звездное небо и ждет, когда какая-нибудь звезда упадет и в его лес. Наконец его мечта сбывается, и волчонок бежит со всех ног посмотреть на упавшую звездочку. Неожиданно его пугает чей-то голос. Оказывается с неба упала не звезда, а самый настоящий инопланетянин, которого зовут Большой Ух. У пришельца есть одна особенность – он может слышать все, что происходит в небе. Вместе с волчонком он усаживается на бревно и начинает слушать. Большой Ух слышит, как на планете консервных банок подрались банки с тушенкой, а волчонок услышал, что в лесу кто-то плачет.

Волчонок бежит на жалобные стоны и видит, как в ветках запуталась маленькая летучая мышь по имени Кондрат. Он помог ему освободиться и направился обратно к Большому Уху, который продолжает слушать то, что творится в космосе. Волчонок опять слышит какие-то крики и опять бежит разобраться с проблемой, чем вызывает сильное недовольство инопланетянина. На этот раз сова ломится в дупло к птичкам и волчонок сапогом останавливает это безобразие. Он заставляет сову извиниться перед птицами и приглашает ее утром к себе на чай с козинаками.

Большой Ух в это время слушает как инопланетные медузы исполняют музыкальный номер. Волчонок говорит, что у них в лесу тоже есть звезда и уговаривает его сходить с ним на пруд. Там в свете луны распускается невероятной красоты кувшинка и это поразительное зрелище меняет мнение Большого Уха о том, что в этом лесу нет ничего интересного. Ночь уже подходит к концу, и волчонок хочет спать. Большой Ух укладывает его на раскладушку, а сам начинает слушать то, что происходит не где-то там далеко, а прямо здесь, под его носом.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Большой Ух

  • Svetlana 0
    Забыла напрочь о существовании этого хорошего доброго замечательного мультика)) Сейчас нашла онлайн, какое чудо!! :))
  • Мувик 0
    этот мульт моих детей пугал, а мне так прикольно на это огромное ухо смотреть, что просто сил нет ))))) вот уж фантазия у советских создателей разыгралась )))
  • porosenoklucya -1
    нет новые мультфильмы все равно лучше! они четкие яркие и смешные. а старые мульты фу, не люблю их
  • polyxenia 2
    все мультфильмы того времени - не просто анимация, а маленькое кино с большим смыслом. Смотреть онлайн я детям разрешаю только нормальные мультики, как Большой Ух.
  • golubikaola 0
    Большой УХ такой трогательный персонаж, я его люблю и жалею и вообще это лучшие детские воспоминания - как он в темноте сидит такой грустный, он хороший. Спасибо за мульт, побольше таких онлайн!
  • vezunchik.vezunchik 0
    мультик с глубоким смыслом между прочим. поэтому смотреть стоит как детям, так и взрослым.
  • Queen Mary 0
    У меня дочь сейчас очень активно знакомится с мультиками. Радует, что советские ей даже больше по душе, чем современные. С довольствием сегодня уже третий раз смотрели "Большой Ух".
  • Febandis 0
    Добрый и милый мультфильм,на котором выросло не одно поколение детишек.Сейчас его уже можно смотреть онлайн и бесплатно.Я и сама люблю этот мультик,и всем советую показать его своим детишкам.Я уверенна,что понравится каждому
  • Вилрой 0
    Мультик моего детства, и сейчас иногда пересматриваю онлайн. Большой Ух вообще радует и поднимает настроение выше крыши, столько в нем позитива, лично для меня. Нравится, нравится, нравится!
  • Амандес 0
    Большой Ух - это культовый мультик! Волчонок учит нас всех доброте, взаимовыручке и терепнию :) Медузки тоде чумовые :)

Рецензии к мультфильму Большой Ух

  1. Рецензия к мультфильму Большой Ух
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку