Фильм Брат или Брак

ivi
6,0
КиноПоиск
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Ернар Нургалиев
Актеры
Куралай Анарбекова, Даурен Сергазин, Тауекел Муслим, Бауыржан Каптагай, Абунасыр Сериков, еще
У каждого человека есть свои минусы. У молодой девушки Гаухар их целых пять, и они имеют собственные имена: Аман, Канапия, Аян, Асан и База. Это братья Гаухар. После смерти родителей, они стали заботиться о сестре. Но чрезмерная любовь и забота привели к тому, что они начали ревновать сестру к любому молодому человеку, с которым она встречалась. В результате этого никто так и не смог на ней жениться. И вот в жизни Гаухар появился Айдар. Скромный банковский служащий, который всем сердцем полюбил Гаухар и эти чувства взаимны. Он твердо намерен жениться на Гаухар, но для получения желаемого ему придется впечатлить братьев и найти подход к каждому из них. А сделать это не так-то просто. Каждый из братьев обладает тяжелым характером и имеет своих собственных тараканов в голове. Чтобы отпугнуть очередного потенциального жениха, они устанавливают свои завышенные требования, к которым не каждый человек может соответствовать. Но ради своей любви, Айдар готов пройти все испытания.

Съемочная группа

Продюсер
Куралай Анарбекова
Оператор
Шерхан Тансыкбаев
Сценаристы
Алишер Утев, Арыстан Каунев, Адилбек Сейылхан

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался летом 2017 года в городе Алматы.
  • В этом проекте актриса Куралай Анарбекова впервые в своей карьере выступила в роли генерального продюсера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Айдар познакомился со своей невестой Гаухар довольно необычным способом. Гаухар сбила его на своем автомобиле. После она проявляла заботу к Айдару во время лечения и у них завязались романтические отношения.

Айдар хочет познакомиться с родственниками своей девушки. Проблема в том, что из родни у нее остались 5 братьев. Их родители рано умерли, и братья взяли на себя обязанности по заботе и воспитанию своей сестры. Но братья слишком привыкли оберегать свою сестру, поэтому к ее женихам они устанавливают завышенные требования. Гаухар бояться, что ее возлюбленный им не соответствует, так что всячески избегает знакомить его с братьями.

Но знакомиться все же придётся, ведь Айдар делает предложение руки и сердца своей возлюбленной. Поэтому Гаухар дает краткую характеристику на каждого из братьев. Аман уже 20 лет работает в полиции и любит пунктуальных людей. Канапия является ди-джеем в ночном клубе и очень стесняется своего имени. Асан стал лесным отшельником после финансового кризиса 2008 года. Так что он ненавидит все, что связано с финансами. Поэтому, Айдару ни в коем случае нельзя ему говорить, что работает в банке. Аян является бизнес-тренером. Он богат, любит только богатых и ненавидит бедных. А Бага занимается спортом, поэтому любит исключительно спортсменов.

Гаухар назначает встречу своего жениха с братьями на следующий день и просит Айдара не опаздывать. Но он проспал и опоздал. Встреча прошла очень неудачно и даже придуманная наспех героическая история, которая должна была впечатлить братьев, не помогла. Гаухар решает познакомить Айдара с каждым из братьев поближе. Также, неожиданно в жизнь Гаухар возвращается ее бывший парень Марсель. Он очень хочет возобновить с ней отношения. Однако Гаухар ненавидит Марселя, так как он ей изменил.

Для начала Гаухар отвзит Айдара на бизнес-тренинг Аяна. Там Аян унижает Айдара перед своей аудиторией. Но несмотря на свою нелюбовь к Айдару, приглашает его и сестру к себе на ужин. После этого, влюбленные идут в ночной клуб к Канапии. Он встретил Айдара куда более доброжелательно и даже устроил танец в его честь. Однако Айдар случайно ударил Канапию по голове. Травма оказалась не серьёзной. В больнице ему наложили фиксатор и заодно сделали операцию по удалению аппендицита. Но Канапия все-равно зол на Айдара.

В больницу приходит Бага. Чтобы его впечатлить, Айдару придется поучаствовать в разборке, которая состоится на следующий день.

На следующий день Айдар приходит на разборку, предварительно предупредив невесту. Однако Бага и сам неплохо справлялся, так что Айдар все испортил. Из-за него началась драка. Айдара оглушают и драку прекращают полицейские, которых послал Аман по просьбе Гаухар.

Айдара доставляют в отделение полиции. Там Аман предлагает Айдару выбор. Либо он будет сидеть в камере, либо расстанется с Гаухар. Айдар выбрал первое. Аману это не понравилось, и он даже пытался вытащить Айдара из камеры силой. В конце концов, прибывшая Гаухар забирает жениха.

Гаухар и Айдар приезжают в гости к Аяну. Там выясняется, что Тамара, жена Аяна, бывшая девушка Айдара. Так что ужин прошел ужасно. Аян злился из-за того, что его жена встречалась с бедняком, а Гаухар весь вечер ревновала.

Теперь осталось впечатлить Асана. Он приглашает Айдара и Гаухар на охоту, где Айдар должен будет приманить оленя. Но Гаухар случайно перепутала жениха с оленем и подстрелила его из лука. Терпение Айдара иссякло. Он требует перерыва в отношениях.

Гаухар сообщила братьям, что они добились своего и свадьбы не будет. Но братьям эта новость радости не принесла. Чтобы спасти счастье сестры, они заручаются поддержкой Марселя, а затем устраивают Гаухар и Айдару встречу. Возлюбленные мирятся и фильм заканчивается их свадьбой.

Отзывы о фильме «Брат или Брак»

  • Анжелика 0
    Юморной всё таки народ казахи.)))
  • 1
    Хороший фильм! Рекомендую!!!

Рецензии на фильм «Брат или Брак»

  1. Рецензия на фильм «Брат или Брак»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку