Мультфильм Мама водолаза смотреть онлайн

Смотреть позже
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Поучительный мультфильм о поспешности решений и их возможных последствиях. Не зря говорят, семь раз отмерь – один раз отрежь. Посмотреть на ошибку водолаза и то, к чему она привела можно онлайн – в мультфильме «Мама водолаза». Жил-был водолаз. Жил-не тужил, работу любил, маму уважал, невеста была. Да вот однажды оказался он перед сложным выбором. В очередном погружении нашел он на дне морском в песке две жемчужины. Обе он подхватил, да и всплыл на берег, чтобы лучше их разглядеть. Оказалась одна жемчужина крупной, редкой черного цвета, а другая – маленькой белой, обыкновенной. Вернулся водолаз домой и подарил большую жемчужину – невесте, а маленькую – маме. Но он даже себе представить не мог, к чему это приведет. Если бы знал, подумал бы дважды, прежде чем дарить эти жемчужины. Короткометражная лента, нарисованная в интересной, немного шагаловской стилистике и приправленная глубоким смыслом.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Мама водолаза» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В одном городке на берегу большой реки жил сын со своей матерью, и была у него красавица-невеста. Парень работал водолазом и бродил по дну, где можно найти огромное количество всякой всячины. Родительница его ждала, так как любила очень, да и он ее уважал. Однако больше жаловал молодую суженую. Однажды нашел он на дне две жемчужины. Одна была маленькая и беленькая, самая обыкновенная, ее он отнес своей матери. Другая же – черная и размером с куриное яйцо, очень дорогая и красивая. Ее парень решил отдать невесте. Подарил и забыл.

Правда, вспомнить пришлось очень скоро. Оказалось, драгоценность эта выпала из короны водяного царя, а тот решил ее вернуть во что бы то ни стало. Созвал всех обитателей реки и стал спрашивать. Старенький рак и рассказал, куда вещь подевалась. Как пошел водолаз на работу, схватил его правитель и стал допытываться. Юноша сразу же все признал, ведь он был честным. Тогда водяной его привязал к якорю, и сделал вечным пленником.

Ждала мать сына на берегу, да все зря, не воротился он. Тогда она тоже прыгнула в реку, пошла к царю, а тот ей и рассказал все. Выбралась женщина из воды и сразу к невесте. Глядь – а она уже хоромы новые выстроила, а вокруг богачи да банкиры. Стала несчастная просить жемчужину, но тщетно, не отдала. Нечестная она была. Вернулась матушка в реку и себя вместо сына в узники предложила. Посмотрел водяной на нее, да и согласился, ведь женщина была красивая и складная.

Вышел водолаз из реки и к невесте поковылял, но та уже замуж выходит за приезжего богача. Расстроился он и решил утопится. Прыгнул с моста, но его спасла водяного царя дочка. Оказывается, матушка его теперь там правительница, а сын женился на принцессе. Вот и сказочке конец, а противную невесту заграничный банкир бросил.

Знаете ли вы, что

  • Автор идеи и сценария этой шуточной сказки с глубоким смыслом – Сергей Седов. Режиссурой проекта занимался Борис Коршунов.
  • В картине несколько раз можно увидеть надпись: «Цирк Анатолия Дурова».
  • Оформить подписку