Назад

Мультфильм Наследный принц республики смотреть онлайн

Смотреть позже

Замечательный и очень необычный мультфильм, рассказывающий о становлении и развитии отечественного кинематографа. В отличие от современных анимационных фильмов, эта картина совершенно немая и черно-белая. Зритель имеет возможность собственными глазами увидеть и прочувствовать, как создавалось и видоизменялось кино. Без сомнения, этот мультфильм прекрасно подойдет для семейного вечера, потому что понравится как взрослым, так и детям. Не откажите себе в удовольствии смотреть онлайн «Наследный принц республики»! Действие фильма состоит из восьми частей, каждая из которых рассказывает об определенном этапе в развитии кино. Например, в первой части мы видим, как в городе появляется первый кинотеатр. Афиши с фильмами оживленно расклеивает местный художник, молодая энергичная девушка собирает за вход монетки, а суровый техник крутит ручку проектора. На экранах идет «Стенька Разин» – хит советского киноискусства. Люди толпой валят в кинотеатр, и постепенно из диковинного развлечения кино превращается в общедоступное удовольствие…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Наследный принц республики» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды в одном из городов появилась странная вывеска: «Синематограф». Никто не знал, что это за зверь или птица, потому туда не приходили люди. Ну, висит себе, и пусть. Одна активная девушка, которой понравились «живые картинки», стала приглашать гостей: художника, пианиста и других. Оказывается, там демонстрировали кино под названием «Стенька Разин», которое поразило всех присутствующих. Тогда решено было нарисовать плакат для привлечения публики, а также организовать музыкальное сопровождение, которое помогло бы создать соответствующую атмосферу в зале.

Время шло, менялись настроения, прилетели кайзеровские войска на дирижабле, притащив с собой собственные картины. Однако не успели они даже досмотреть ленту, как грянула революция и немцев запросто выставили из кинотеатра, а заодно и из России. Царя расстреляли, а гербы сбили. Теперь показывают фильмы о снесении памятников самодержавию.

Разразилась жестокая гражданская война, и в городок пришли анархисты. Они имели собственное представление о кино, в котором совершенно ничего не смыслили, что чуть не привело к самоубийству художника. К счастью, их прогнали белые, отчаянно полюбившие трагедии и драмы о любви. Прошло несколько дней, и колчаковцев повели на расстрел красные, которые завели свои фильмы. Они были очень пропагандистским, к примеру, «Броненосец Потемкин».

Наступило время репрессий ,и друзей арестовали. Осталась лишь девушка, которую партийный функционер пытался склонить к сожительству. Но все проходит, минуло и это, она все грустно крутила старый фильм и плакала. Неожиданно все ее товарищи вернулись и появилась новая картина, созданная ими, под названием «Наследный принц республики».

Знаете ли вы, что

  • Автор идеи этого замечательно черно-белого мультфильма — Сергей Касаткин, а режиссером стал Алексей Миронов.
  • Оформить подписку