Назад

Фильм Малышка зомби

Zombi Child
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Прошло пятьдесят пять лет с тех пор, как покойный гаитянин Клэрвиус восстал из могилы и присоединился к отряду рабов-зомби, работающих по ночам на плантации. В современном Париже девочка-эмигрантка из Гаити Мелисса поступает в престижную школу-интернат и присоединяется к «секретному» литературному кружку. Ее отношения с другими учениками осложняются, когда Мелисса обнаруживает черты зомби у самой себя.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Париж, наши дни. Две ученицы религиозного колледжа, француженка Фанни и гаитянка Мелисса, являются подругами. В разговоре со своими другими подругами, не вступая в склоку, Фанни вынуждена оправдывать своеобразную Мелиссу, что, со слов девушек, слишком уж неопределённая, отчасти даже таинственная. Мелисса является одарённой танцовщицей, и это привлекает внимание людей, и благодаря этому немаловажному факту, впрочем, на самом деле относящемуся к энергичности Мелиссы, Фанни и другие девушки хотят принять непосредственно саму Мелиссу в свой круг литераторов. Перед вступлением в круг, Мелисса должна пройти тест, суть которого, рассказать Фанни и всем представительницам круга литераторов о чём-то, что олицетворяет личное, то бишь близкое самой Мелиссе — то, о чём обычно не разговаривают с другими людьми. Если же с одной единственной попытки рассказанное Мелиссой не впечатлит и не тронет девушек, путь в круг литераторов для неё закрыт. Мелисса, после непродолжительных раздумий, решает поведать девушкам историю о гаитянском зомби и рабстве. После совещания Мелиссу принимают в круг литераторов. После этого девушки принимаются праздновать. Отвечая на вопросы, Мелисса рассказывает историю своей жизни, и так выясняется, что семь лет назад её дом на родине был уничтожен землетрясением. После случившегося Мелисса и переехала во Францию. Вне учебное время Мелисса живёт со своей тётей-историком и по совместительству женщиной мамбо, поскольку жизни её родителей были унесены роковым землетрясением. Проходит некоторое время, достаточное для того, чтобы помимо Фанни, Мелисса подружилась и со своими недавними знакомыми из литераторского круга. Поскольку девушки живут в общежитии в непосредственной близости друг от друга, они замечают, что по ночам Мелисса издаёт странные звуки, словно бы это рык зомби.

Без ведома Мелиссы Фанни решает навестить её тётю. Посчитав тётю Мелиссы за мага, Фанни полагает, что она сможет ей помочь. Фанни страдает из-за личностных проблем (связанных с её парнем Пабло, которого Фанни патетически желает), и единственный выход, по её мнению — магия вуду. Тётя Мелиссы выступает против инициативы Фанни, и она, поначалу, не измеряет свою потенциальную помощь даже в материальном плане. После просьб, твёрдого слова и даже подростковой наглости, Фанни настаивает на своём и назначает время. Тётя Мелиссы, будто бы и сама не поняла, как она могла пойти на такой шаг и просто твёрдо не смогла сказать одно слово: нет. Странности в ночных метаморфозах Мелиссы не перестают пугать других девушек. Свои странности, отвечая на вопросы любопытных подруг, Мелисса списывает на гаитянскую церемонию посвящённую годовщине смерти её дедушки Клервиуса Нарцисса, который, как все родственники думали, умер от болезни в 1962 году. Оказывается, что дедушку Мелиссы похоронили (похороны были проведены очень быстро), пока он ещё был жив, но внешне этого никто не мог определить. Будучи полностью неподвижен, но тем не менее находящийся в сознании, Клервиус был предан земле. Продолжая свой рассказ о дедушке, Мелисса говорит, что в день похорон, некто раскопал могилу и выкрал Клервиуса, опоив его при помощи какого-то зелья. После всех манипуляций пребывающий в беспамятстве Клервиус, по команде был отправлен работать на сахарной плантации.

Проработав достаточное время в качестве раба-зомби, в момент, вместо принятия дурманящего средства, Клервиус поел мяса. Съев мяса, как и любой другой зомбированный человек, Клервиус почти моментально пришёл в себя. Обычно пришедший в себя бывший зомби, впадает в ярость, убивает тех, кто его непосредственно таким и сделал, а после ищет свою могилу, чтобы раз и навсегда найти покой. Клервиус поступил иначе — он спрятался, и даже перед родными не объявился. Клервиус выяснил, что зомби его сделал жрец вуду, который следовал наставлению коварного брата Клервиуса, движимого исключительно наследственной выгодой. Долгое время Клервиус не находил себе покоя, он скитался без цели. Когда его коварный брат умер, Клервиус вернулся к семье, впоследствии у него и его жены родились две девочки, то есть мать Мелиссы и её тётя. Тем временем Фанни видится с тётей Мелиссы и они приступают к магическому обряду. Через продолжительное время, как первоначально боялась тётя Мелиссы, обряд выходит из-под контроля: телом Фанни овладевает дух — Барон Самеди, но, судя по всему, ненадолго. Как бы то ни было, концовка фильма расплывчата, поскольку о том, что же в дальнейшем случилось с Фанни (после её возвращения в колледж), и том, что случилось с тётей Мелиссы, однозначно сказать нельзя.

Оформить подписку