Назад

Фильм Ученик Дюкобю

L'élève Ducobu
Развернуть трейлер
Поделиться
4,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Юного разгильдяя Дюкобю вновь чуть не выгоняют из школы. Чтобы этого не произошло, мальчику приходится придумывать самые неожиданные уловки и способы обхитрить учителей.

Главный герой уморительного комедийного фильма Филиппа де Шоврона – ленивый школьнике по имени Дюкобю, который в очередной раз оказывается под угрозой исключения из школы. Чтобы удержаться в учебном заведении, мальчик вынужден разрабатывать максимально оригинальные и впечатляющие уловки, которые только можно себе представить.

Однако жульничать в школе становится всё сложнее и сложнее. Воплощать в жизнь свои грандиозные хитрые планы у Дюкобо не всегда получается: его грозный учитель месье Латуш знает, что у хулигана на уме, и следит за каждым его шагом. К тому же девочка по имени Леони, у которой Дюкобю привык постоянно списывать, начинает терять терпение…

Эта добрая и захватывающая французская комедия отлично подходит для семейного просмотра. Чтобы узнать, чем закончатся приключения разгильдяя в мире школьного образования, рекомендуем посмотреть фильм «Ученик Дюкобю» в нашем онлайн-кинотеатре.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Не склонный к учёбе школьник Дюкобю прямо во время урока разбужен своим преподавателем. В момент, после аналогичных сеансов сонной терапии, отца Дюкобю вызывают на серьёзный, но короткий разговор к директору. Отец паренька узнаёт, что Дюкобю отчислен, как за непослушание, так и за плохие оценки. После безрезультативной подготовки, и переезда в новый дом, Дюкобю готов отправиться в новую школу, очередную, стоит отметить. В новой школе, без документов и характеристики с прошлого места учёбы (их сжёг отец паренька) Дюкобю знакомится с Латушем, своим чудаковато-нелепым классным руководителем и по совместительству разносторонним преподавателем. Также Дюкобю знакомится с одноклассницей Леони, по удачному стечению обстоятельств являющуюся его соседкой. После серьёзного разговора с отцом, Дюкобю решает основательно погрузиться в учёбу, прибегая к обману, уловкам и тайному списыванию всяческих заданий и контрольных у Леони. Погрузиться в учёбу как никогда Дюкобю решил по одной причине — он побоялся оказаться в интернате, которым ему пригрозил отчаявшийся отец. Благодаря соседству с Леони, в момент Дюкобю становится лучшим учеником в своём классе. Ранее зубрилой всех зубрил была Леони, но если она полагалась на знания, то Дюкобю полагается на хитрость и наглость. Леони очень недовольна тем, что Дюкобю занял её место.

Дюкобю же битвы эрудитов абсолютно безразличны, ему главное радовать отца фиктивными оценками. Способы к получению наивысшего балла у Дюкобю каждый раз новые. Дюкобю без особых проблем изобретает гаджеты, вроде модернизированного до своеобразной рации слухового аппарата (благодаря которому он рассказывает продиктованную напарником таблицу умножения), или муляжной флейты (что выручает Дюкобю на уроках музыки). Идёт время, и Латуш вызывает в школу отца Дюкобю, дабы побеседовать с ним о жестоком обращении с сыном и имеющимися у Дюкобю проблемами со здоровьем. Естественно жестокость со стороны отца и проблемы со здоровьем — ложь авторства Дюкобю, а всё ради лояльности Латуша. Однако сейчас это идёт Дюкобю только во вред, поскольку он не учёл, что внепланово Латуш захочет поговорить с его отцом. Латуш понимает, что Дюкобю очень изобретательный жулик, а не умник, каким пытается казаться. Латуш проводит собственное расследование по Дюкобю. Впоследствии Латуш выясняет, что с Дюкобю надо быть предельно тактичным, так как один из преподавателей, с которым ранее Дюкобю имел дело, ныне находится в психушке. Латуш окончательно рассекречивает Дюкобю и обнаруживает несколько его гаджетов. Латуш намерен поспособствовать отчислению Дюкобю. Будучи обезоруженный, Дюкобю ставится в неловкое положение и терпит крах за крахом, начиная исправно получать единицы.

На первое апреля Дюкобю мстит Латушу. На глазах у внезапно нагрянувшего инспектора по проверке, Дюкобю выставляет Латуша некомпетентным растяпой. В ближайшее время Латуш, другая себе на уме преподавательница, и класс, отправляются в поход. Дети делятся на несколько групп. В итоге группа Дюкобю теряется в лесу. Благодаря Дюкобю и его навыкам, детям удаётся переждать ночь. Дюкобю даже прогоняет пришедшего к их шалашу волка. На следующий день потерявшиеся выходят на Латуша и остальных. При сложившихся обстоятельствах Латуш очень рад видеть Дюкобю. Потерявшиеся с Дюкобю дети рассказывают Латушу, какой Дюкобю находчивый и смелый. Как бы то ни было, непреднамеренно дискредитировавшему себя потерей группы детей Латушу грозит увольнение. Дюкобю придумывает, как оправдать Латуша. Но для начала Латуш должен пойти на условия Дюкобю. Паренёк хочет остаться в школе и получить шанс на образцовое обучение. Латуш соглашается на условия паренька.

Оформить подписку