Оформить подписку
Профиль

Фильм Клык

Kynodontas
ivi
7,1
КиноПоиск
6,3
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссер
Йоргос Лантимос
Актеры
Кристос Стергиоглоу, Мишель Вэлли, Аггелики Папоулья, Христос Пассалис, Мари Тсони, еще
Родители всю жизнь воспитывали двух дочерей и сына по-своему. Мир матери и троих детей, у которых нет имен, ограничивается лишь домом и двором. Они никогда не были за оградой. С рождения им внушали фальшивые моральные ценности и понятия. В дом никого не приглашают, кроме Кристины, которая охраняет главу семейства и иногда спит с его сыном. Однажды старшая дочь решается на побег. Она, зная о том, что, только потеряв зуб, сможет попасть на улицу, выбивает себе клык. Спрятавшись в багажнике, девушка отправляется навстречу новой жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Йоргос Цурджианнис, Йоргос Лантимос, Ираклис Мавроидис, еще
Монтаж
Йоргос Мавропсаридис
Сценаристы
Эфтимис Филиппоу, Йоргос Лантимос
Оператор
Тимиос Бакатакис
Художник
Элли Папагеоргакопулу

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пожилая супружеская пара и их взрослые дети живут в доме с огромным бассейном и красивым садом. На первый взгляд эти люди ничем не отличаются от других, вот только две дочери и сын никогда не были в городе. Их мир – это особняк и задний двор. Они считают, что кошка – очень опасное животное, самолеты – нарисованные объекты, а море – просто кресло, оббитое кожей. У ребят нет имен, и они никогда не видели других людей, кроме своих родителей.

Доступ в дом имеет только один человек, девушка по имени Кристина. Она охраняет отца семейства и иногда вступает интимную связь с сыном. Однажды молодая женщина соблазняет старшую дочь. Также она дает ей несколько видеокассет, которые в этом доме запрещены. Узнав об этом, отец наказывает строптивицу и запрещает Кристине приходить. Теперь брат будет иметь интимные отношения со своей родной сестрой. Мать тщательно готовит девушку к этому событию.

Старшая дочь, с самого детства зная о том, что дом можно покинуть только после того, как выпадет клык, самостоятельно себе его выбивает и прячется в багажнике отцовского автомобиля. Глава семейства ищет дочь, но нигде не может ее найти. А утром он, как обычно, уезжает на работу, увозя беглянку в багажнике. Мужчина паркует машину возле завода, на котором он работает, и уходит. Девушка не спешит выходить наружу и смотреть на мир, в котором, вполне возможно, ей нет места.

Отзывы о фильме «Клык»

  • Анна 0
    Ещё вот что скажу. Клык — как символ. Клыки нужны для выживания в дикой среде. А если его не будет, животному придётся худо. А у этой семьи такая мораль: клыка нет – можешь идти во внешний мир. То есть изначально обречённость. То есть изначально смерть. И выхода как бы нет. Как домашний зверь на привязи: или задохнись в потной и вонючей квартире, или сдохни на улице, потому как когти у тебя удалили.
  • Анна 0
    ё вздохи). Получается, она просто забоялась выйти наружу. Она не решается. Держит. Держит этот тупой страх, эти корни выдуманных традиций и чёрти чего, непонятно... Как будто она ждёт чуда, не понимая, что чудо будет только в ней самой, ибо система запущена от её рождения до этого самого момента... Но, думаю, она человек уже обречённый... А ведь какие надежды подавали. Ведь и талантливые, и знающие, но вынуждены сгнить за этим забором.
  • Анна 0
    ...И вот залезла в багажник. Правильно, или умерла, задохнулась, но вряд ли (кажется, слышны е
  • Анна 0
    Думаю, осуждать можно только родителей, но у них, видимо, психика тоже основательно пострадала, и, думаю, добавлять тут больше ничего. Что насчёт старшей девочки... Мне ближе мнение hoenemann... Но скажу вот что: ключевой сценой является танец. В нём выплеснулся протест и желание. Желание перемен и нового. Узнать, а что ТАМ. Но раз такая воля, то почему не сбежать сразу через забор?.. Всё, приросла корнями. Она хочет уйти, но она в клетке. Наверное, никогда не выберется.
  • Анна 0
    Продолжаю (катастрофически не хватает места для одного отзыва). Многие видят здесь много отвратительного. Да, поверхностно, с нашей точки зрения, так оно и есть. Но в контексте сюжета – НЕТ. Этим детям никогда, наверное, не понять настоящей любви, ведь они даже смутно представляют, что такое чувство... Инцест очень прост и ПОНЯТЕН. Во-первых, зов природы, а во-вторых, непонимание родственных отношений между всеми, понятия о любви, значении брата, сестры, мужчины, женщины.
  • Анна 0
    Фильм жуткий и жестокий, сказано верно, и не столько порнографическими эпизодами или выходками членов семьи, сколько бытующей реальностью, которая здесь присутствует. У детей совершенно нет понимания жизни. Точнее, оно есть, но жизни нереальной, буквально искусственной. Сделали из детей дрессированных собак, а ведь они люди. Как будто так будет лучше. Да, они отняли горечь жизни, но тем самым отняли и её сладость. Страшно. Страшно, если такое есть.
  • 0
    Фильм не обычен. Смотрю второй раз.не для всех
  • Lena 0
    Удивительно, что так много отрицательных отзывов. Да, фильм неприятный, но разве это плохо? Да и как можно не понять того, о чем он. Не догонят только недалекие, которые увидели здесь только quot;порнухуquot; и бред. Это не бред, это реалии. Однозначно хорошая работа, но смотреть, действительно, просто до тошноты неприятно. Ни единой положительной эмоции, хочется сходить в душ и смыть с себя это все. Кажется, фильм удался.
  • Andrews 0
    Так грустно, что хочется курить. Семья извращенцев, инцестуальные отношения - это все из еврожопы.
  • hoenemann 1
    Фильм классный. И конец понятный, если не отвлекаться и внимательно смотреть. Девушка выбила себе зуб, тем самым получив моральное право уйти из семьи. Т47;к47; единственный путь- это уехать на машине, которую она не умеет водить, то она спряталась в багажник, т47;к47; по правилам уехать САМА она сможет, когда зуб снова вырастет (т47;е47; реально никогда). Младшая теперь спит с братом и их это устраивает. Фильм притягателен именно своей моральной отвратительностью. 18+

Рецензии на фильм «Клык»

  1. Рецензия на фильм «Клык»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Гениальный фильм...

    Гениальный фильм о том, как родительская забота может выйти за все мыслимые рамки и что из этого может получиться. В семье есть мама, папа и трое половозрелых и наверняка совершеннолетних детей – брат и две сестры. В их загородном доме, как в аквариуме, воссоздан небольшой идеальный мир со своими правилами, представлениями о жизни и языком… Читать далее
Оформить подписку