Оформить подписку

Фильм Клык

Kynodontas
ivi
7,1
КиноПоиск
6,2
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Йоргос Лантимос
В ролях
Кристос Стергиоглоу, Мишель Вэлли, Аггелики Папоулья, Христос Пассалис, Мари Тсони, еще
Родители всю жизнь воспитывали двух дочерей и сына по-своему. Мир матери и троих детей, у которых нет имен, ограничивается лишь домом и двором. Они никогда не были за оградой. С рождения им внушали фальшивые моральные ценности и понятия. В дом никого не приглашают, кроме Кристины, которая охраняет главу семейства и иногда спит с его сыном. Однажды старшая дочь решается на побег. Она, зная о том, что, только потеряв зуб, сможет попасть на улицу, выбивает себе клык. Спрятавшись в багажнике, девушка отправляется навстречу новой жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Йоргос Цурджианнис, Йоргос Лантимос, Ираклис Мавроидис, еще
Монтажеры
Йоргос Мавропсаридис
Операторы
Тимиос Бакатакис
Сценаристы
Эфтимис Филиппоу, Йоргос Лантимос
Художники
Элли Папагеоргакопулу

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пожилая супружеская пара и их взрослые дети живут в доме с огромным бассейном и красивым садом. На первый взгляд эти люди ничем не отличаются от других, вот только две дочери и сын никогда не были в городе. Их мир – это особняк и задний двор. Они считают, что кошка – очень опасное животное, самолеты – нарисованные объекты, а море – просто кресло, оббитое кожей. У ребят нет имен, и они никогда не видели других людей, кроме своих родителей.

Доступ в дом имеет только один человек, девушка по имени Кристина. Она охраняет отца семейства и иногда вступает интимную связь с сыном. Однажды молодая женщина соблазняет старшую дочь. Также она дает ей несколько видеокассет, которые в этом доме запрещены. Узнав об этом, отец наказывает строптивицу и запрещает Кристине приходить. Теперь брат будет иметь интимные отношения со своей родной сестрой. Мать тщательно готовит девушку к этому событию.

Старшая дочь, с самого детства зная о том, что дом можно покинуть только после того, как выпадет клык, самостоятельно себе его выбивает и прячется в багажнике отцовского автомобиля. Глава семейства ищет дочь, но нигде не может ее найти. А утром он, как обычно, уезжает на работу, увозя беглянку в багажнике. Мужчина паркует машину возле завода, на котором он работает, и уходит. Девушка не спешит выходить наружу и смотреть на мир, в котором, вполне возможно, ей нет места.

Читать дальше

Отзывы к фильму Клык

  • Наталочка 0
    Может она задохнулась
  • Ольга1 0
    Смотреть интересно,но конец какой-то тупой. Хочется дальше узнать что с ней было.
  • Nina 0
    Достойный, не шаблонный фильм. Сложный, требующий понимания.
  • Ирен 0
    чем закончился в фильм в итоге? концовку вообще не поняла
  • kammal 0
    Противная и бессмысленная потеря времени.
  • Алексей 0
    ЭТО не просто присутствует в "реальной жизни" - в подобное вкладывается бюджет целых государств, где люди на полном серьёзе уверены, что "воля" - это во всём обвинять соседнее государство, что всякий бандит, который пятками бъёт себя в грудь от показного патриотизма - это гордость и надежда страны, что детей нужно учить ненавидеть русских (евреев, негров, китайцев, просто "других"), и от этого будет ТОЛЬКО польза... 2009 год, греция - видимо создатели почувствовали в воздухе что-то "такое"
  • vinesecret 1
    К сожалению, такое присутствует в реальной жизни. *** в воспитании детей в той или иной степени. Куча квартир, за дверьми которых вы даже не догадываетесь, что происходит.
  • Юлия 1
    Фильм посмотреть стоит. Лишний раз доказательство, что в воспитании детей не нужно ничего выдумывать, а идти путем родителей (плюс-минус). Нельзя в рамках одного поколения глобально что-то изменить.
  • Skorobey 0
    Это порнушка...
  • samira-888 0
    бред несусветный...........

Рецензии к фильму Клык

  1. Рецензия к фильму Клык
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Гениальный фильм...

    Гениальный фильм о том, как родительская забота может выйти за все мыслимые рамки и что из этого может получиться. В семье есть мама, папа и трое половозрелых и наверняка совершеннолетних детей – брат и две сестры. В их загородном доме, как в аквариуме, воссоздан небольшой идеальный мир со своими правилами, представлениями о жизни и языком… Читать далее
Оформить подписку