Рецензия на фильм Клык от Holly Wolly

Kynodontas
0 из 10

Гениальный фильм...

Гениальный фильм о том, как родительская забота может выйти за все мыслимые рамки и что из этого может получиться.

В семье есть мама, папа и трое половозрелых и наверняка совершеннолетних детей – брат и две сестры. В их загородном доме, как в аквариуме, воссоздан небольшой идеальный мир со своими правилами, представлениями о жизни и языком. Например, дети уверены, что самое страшное чудовище на земле – это кошка, зомби – слово, обозначающее цветок, море – это особое кресло, а автострада – сильный ветер. Они никогда не были за пределами дома, ведь там, по словам родителей, множество опасностей, а потому выйти наружу они смогут только когда у них выпадут клыки.

Родители сделали все, чтобы полностью оградить своих детей от внешнего мира. Единственный гость, с которым дети изредка имеют дело – Кристина, охранник с работы отца, которую наняли для удовлетворения сексуальный потребностей взрослого сына. Именно она станет человеком, который с помощью ободка для волос, своей промежности и кассеты с фильмом «Челюсти» развратит эти комнатные растения.

«Клык» не нужно воспринимать буквально, это скорее притча о том, как выглядит чрезмерная опека и к чему она может привести. Даже на родительскую любовь в фильме нет и намека. Герои своей абсолютной безэмоциональностью напоминают роботов, которые четко соблюдают возложенные на них функции: родители – оберегают и воспитывают, дети – соблюдают дисциплину.

Что добились родители своей опекой? Того, что после их смерти, детей ждет только психиатрическая больница, где те же 4 стены и тотальный контроль. Да, наверное, именно этого и добивались они своим воспитательным экспериментом.

«Клык» - потрясающий размеренный фильм о том, что каждая благополучная с виду семья может оказаться маленьким тоталитарным государством. Обязательно смотреть крайне заботливым родителям в профилактических целях. Слабохарактерным от «Клыка» лучше отказаться: здесь кошечку убивают и зубы об санфаянс крошат.
19