Назад

Фильм Она, китаянка

She, a Chinese
Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Авторская драма «Она, китаянка» рассказывает о нелегкой жизни девушки, продирающейся чрез тернии к звездам. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн этот пронзительный фильм и убедиться еще раз, что звезды на самом деле не так прекрасны и ярки, как кажется издалека. Мэй родилась в Китае и с раннего детства мечтала о лучшей жизни. Она не готова за копейки трудиться с раннего утра до поздней ночи на заводе, собирая телефоны для богатых европейских подростков. Повзрослев, героиня понимает: во что бы то ни стало нужно перебраться на Запад. Только там она приобретет все то, о чем мечтает: деньги, красивый дом и много одежды. Реальность оказывается не такой радужной, как представлялось Мэй: в Европе приходится трудиться еще больше, чем на родине, при этом ежедневно сталкиваться с унижениями и предрассудками. Уволившись с ужасной работы, она приезжает в Лондон, где случайно знакомится с пожилым и богатым мужчиной. Вскоре Мэй становится его женой.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юная Мэй живет в деревне в родном Китае. Вопреки государственным лозунгам, здесь не к чему стремиться, это болото. После пережитого изнасилования девушка оставляет семью и уезжает в город Чунцин. Она пытается работать швеей, но ее увольняют. Больше у Мэй не остается принципов и веры в людей. Приходится выживать как получится.

Девушка находит сомнительное место в салоне, оказывающем не только парикмахерские услуги. В Чунцине у нее завязываются отношения с парнем, который работает киллером. Когда он погибает, Мэй с его деньгами уезжает в Лондон.

Быть иммигранткой в мегаполисе оказывается нелегко. Кажется, Мэй повезло: ее берет в жены достойный человек в возрасте. Но спокойная и размеренная жизнь также оказывается не по душе героине.

Она уходит от мужа и влюбляется в такого же иммигранта, как сама, - Рашида из Индии. В итоге отношения снова не складываются. Различия в воспитании, религии и культуре вызывают трудности. Рашид собирается вернуться на родину. Как и в начале своего пути, девушка остается одна. В финале выясняется, что женщина ждет ребенка.

Знаете ли вы, что

  • Фильм наградили "Золотым леопардом" на фестивале в Швейцарии в 2009 году.
  • Режиссер Сяолу Го была автором одноименной книги.
  • Оформить подписку