Мультфильм Сирокко

Sirocco

Французский короткометражный мультфильм расскажет о том, как легкий морской бриз может существенно повлиять на жизни людей. Все это будет продемонстрировано на примере семейного ужина в честь дня рождения престарелого Крестного отца. Фильм выполнен в черно-белом формате и в нем не будет произнесено ни единого слова. Побережье Средиземного моря. В шикарном особняке повар готовит праздничный ужин в честь дня рождения лидера мафиозного клана. Вскоре прибывает и сам именинник. За столом его уже ждут гости, а где-то в море на раскачивающейся от волн лодке через оптический прицел за собравшимися на балконе людьми наблюдает снайпер. Вскоре поднимается небольшой ветерок, который вносит значительные коррективы в действия героев мультфильма. Предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Сирокко» в нашем уютном интернет-кинотеатре.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале мультфильма, где-то в особняке на итальянском побережье, повар готовит праздничный ужин. Он достает рыбу из духовки, а потом начинает выставлять свечки на огромный торт. В это время на балконе томятся гости. Огромных размеров бандит, пытается прикурить сигару, но ему мешает бабулька, которая хочет стереть грязь с его лица. Также за столом сидит молодая и красивая девушка, которая поправляет свой макияж. К особняку подъезжает дорогая машина. Повар выставляет свечки на торт. Телохранитель подкатывает к столу инвалидное кресло, в котором сидит престарелый Крестный отец. Разливается игристое вино. Крестный отец начинает тянуться за своим бокалом, но в силу своего преклонного возраста, делает это очень медленно.

Где-то в море, на раскачиваемой волнами, лодке лежит снайпер. Он начинает целиться в Крестного отца, но в этот момент повар приносит рыбу и загораживает старика своим телом. Начинается трапеза. От поднявшегося ветра у бандита улетает салфетка, он ловит ее резким движением, от которого телохранитель главаря мафии вскакивает и хватается за пистолет. Увидев, что опасности нет, он садится на свое место. Снайпер делает выстрел, но промахивается и убивает птицу. Телохранитель хватается за пистолет, но опять убирает его и садится.

Ветер усиливается. Повар начинает поджигать свечи на торте. Девушка заканчивает красить губы и ставит помаду на стол. От ветра она опрокидывается и скатывается на пол. Снайпер стреляет еще. На этот раз он делает дыру в шляпе Крестного отца. Телохранитель видит это и выхватывает пистолет. Однако он поскальзывается на помаде и получает пулю. На лицо девушки попадают капли крови. Снайпер продолжает стрелять. Из-за волн ему никак не удается нормально прицелиться, и он попадает то, в бутылку, то в оконную ставню, то еще во что-нибудь. Крестный отец продолжает тянуться к своему бокалу. Вскоре умирает бабулька и бандит. У снайпера заканчиваются патроны.

Девушка вытирает кровь с лица и видит весь кошмар, который произошел за столом. Она в ужасе убегает. В это время Крестный отец снимает свою коляску с тормоза, чтобы дотянуться до бокала. Повар выходит с тортом и видит, как мафиози, катится к лестнице с бокалом вина в руке. В конце фильма старик падает в море, а ветер задувает свечи на торте.

Оформить подписку