Назад

Фильм Книга тундры: Повесть о Вуквукае – маленьком камне

The Tundra Book: A tale of Vukvukai the Little Rock
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

История чукотского старика Вуквукая, уже 72 года живущего посреди тундры, и его команды, которая занимается выпасом оленей в тяжёлых погодных условиях.

Документальный фильм Алексея Вахрушева «Книга тундры: Повесть о Вуквукае – маленьком камне» повествует о мудром и сильном старике Вуквукае, который вот уже 72 года живет в Чаунской тундре, в самой глубине полуострова Чукотка. «Маленький камень» – это русский перевод его имени с родного языка. Группа Вуквукая пасет огромное стадо оленей, насчитывающее свыше 14 тысяч голов.

Пастухи существуют в состоянии постоянной борьбы за выживание в самых суровых погодных условиях, но продолжают верить в силу традиций, предписывающих им продолжать народное дело несмотря на трудности. Культура чукчей-оленеводов и память о предках, которые храбро несли свою непростую ношу в течение многих веков, даёт Вуквукаю и его клану силы жить и работать.

Чтобы увидеть суровую красоту и гармонию мира потомственных оленеводов, рекомендуем посмотреть вдохновляющий фильм «Книга тундры: Повесть о Вуквукае – маленьком камне» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Оформить подписку