Оформить подписку

Фильм Я тоже

Yo, tambien
ivi
7,0
КиноПоиск
7,4
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Даниэлю 34, он окончил учёбу в институте и устроился на работу в отдел по опеке инвалидов. Парень обладает хорошим чувством юмора, увлекается живописью, изучает языки и влюбляется в разбитную коллегу Лауру.На первый взгляд – ничем не приметная история обычного молодого человека. Но есть одна деталь, которая мешает окружающим воспринимать Даниэля нормально, без предрассудков. Это 47-я хромосома, которая свидетельствует о синдроме Дауна.Отношения «необычного» парня с одинокой 35-летней женщиной развиваются на протяжении всего фильма и приводят к неожиданным последствиям.

Знаете ли вы, что

  • «Я тоже» — первый фильм, главная роль в котором принадлежит человеку с синдромом Дауна. Более того, этот парень стал первым в Европе с таким диагнозом, кто получил высшее образование, окончив университет, и даже работал преподавателем.
  • Чтобы зритель мог заметить мелкие различия между обычными людьми и человеком, не таким как все, создатели фильма осуществили необычную задумку. Они настояли, чтобы фильм во всех кинотеатрах мира показывали только с субтитрами, без перевода.
  • Актриса, исполнившая роль Лауры, – Лола Дуэньяс – также известна благодаря съёмкам в фильмах «Поговори с ней», «Море внутри», «Возвращение», «Разомкнутые объятия». А режиссёр и сценарист «Я тоже» Антонио Нахарро сыграл роль старшего брата.
  • Исполнителя роли Даниэля, Пабло Пинеду, наградили первым призом в Сан-Себастьяне, врученным больному с подобными нарушениями.
  • Фильм также представляли на международных кинофестивалях в таких городах, как Сандэнс, Эдинбург, Роттердам, Мюнхен, Сан-Себастьян и Сиэтл.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главному герою картины «Я тоже» Даниэлю 34 года, и его диагноз – синдром Дауна.

С детства родители терпеливо занимались воспитанием сына. Мать даже бросила работу, чтобы ухаживать за особым ребёнком. Поэтому парень имел возможность получать образование в обычных учебных заведениях.

У Даниэля есть лучший друг и по совместительству старший брат Санти, работающий в центре по обучению хореографии людей с синдромом Дауна. Руководителем занятий является его жена Рейес.

Успешно окончив университет, Даниэль приходит на работу в севильский отдел по социальному обеспечению. Он влюбляется в экстравагантную коллегу Лауру. Поначалу дама не замечала чувств нового сослуживца, принимая его за друга. Даниэль, несмотря на предостережения окружающих, продолжает общение с Лаурой.

Личная жизнь этой 35-летней женщины не складывалась, а все попытки найти себе достойную пару заканчивались разочарованием. Она удивилась, когда узнала о чувствах Даниэля к ней. Тем не менее Лаура тоже неравнодушна к коллеге, и поэтому решает изменить свой разгульный образ жизни, наладить отношения с близкими.

Когда отец женщины умирает, Даниэль поддерживает её. Их отношения заходят слишком далеко. Лаура поставила условие, что если между ними произойдёт близость, то они никогда не будут вместе. Герой соглашается.

Концовка обрывается, заставляя зрителя задуматься о проблемах, затронутых в фильме.

Читать дальше

Отзывы к фильму Я тоже

  • Юлечка 0
    Оставляет хороший осадок
  • Анна 0
    Фильм про настоящую исцеляющую душу любовь!
  • Беренис 0
    Замечательный трогательный фильм! Синдром Дауна - не смертный приговор как думают многие. Главный герой Даниель- прекрасный пример как родители могут многое вложить в ребенка, получив личность.К сожалению, не могу представить подобный фильм в России..
  • vladimir 2
    Это не просто Потрясающее испанское кино!.. Испаньолы давно умеют задумываться и снимать качественно! Принципиально новое, качественное.. если можно так вообще говорить о Великом!.. Фильм о Любви!.. О Жизни во имя Жизни!! смотреть всем обязательно! И думать.. думать..
  • donherbarni 1
    Чтобы понять разницу, как относятся к людям с синдромом дауна у них и у нас, нужно обязательно посмотреть онлайн фильм «Я тоже». В Европе синдром дауна давно не приговор. Нам этому стоит поучиться.

Рецензии к фильму Я тоже

  1. Рецензия к фильму Я тоже
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Быть дауном не так плохо...

    Быть дауном не так плохо, если вы живете не в России. Даниэль, не смотря на 47 хромосом, имеет высшее образование, чувство юмора, работу и хобби. Для пущей полноценности ему нужно только обрести вторую половину. Потому он влюбляется в не шибко классную, но все же нормальную женщину по имени Лаура… Читать далее
Оформить подписку