Назад

Мультфильм Волшебная свирель смотреть онлайн

Смотреть позже
8,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультфильм - прекрасная работа российских аниматоров, выпущенная в 1998 году на студии «FAF Entertainment». В основу мультипликационного фильма, созданного режиссером Михаилом Тумелей, положена сказка по мотивам осетинского народного эпоса. Давным-давно на территории Северной Осетии жил гордый и непобедимый народ НАРТЫ. Откуда пришли они, одному богу ведомо, возможно, что со дна морского, только известно, что жили они в гармонии и согласии со всем миром, а погибнуть нарду за свободу своей земли считалось не горем, а великой честью. И жил в те времена на черной горе очень уважаемый нард по имени Сайнак Алдар, у которого была прекрасная дочка Агунда. Ох, и красавица же была эта девушка! Все молодые люди поселения заглядывались на нее, только никого Агунда не любила, кроме себя, и считала, что ни один нард не достоин такой небесной красоты. Молодой сильный пастух Ацамас тоже был влюблен в красавицу, но кроме волшебной свирели, подаренной богом Авсати, никто об этом не знал… Посмотреть онлайн мультфильм «Волшебная свирель» вы можете на нашем сайте в хорошем качестве. Надеемся, что эта сказка придется по душе как малышам, так и взрослым зрителям. Приятного просмотра.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Волшебная свирель» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Давным-давно жил на Кавказе народ нарты, который не покорялся никому. У одного человека была дочь по имени Агунда. Красавица росла очень заносчивой и считала, что ни один юноша в мире не достоин ее любви. Зато собой девушка могла любоваться без устали. В селе рядом жил пастух Ацамаз, который прекрасно играл на свирели. Его инструмент – подарок одного из богов, однако талант еще не принес ему ни славы, ни денег. В один из дней отец решил выдать дочь замуж и объявил состязание для женихов, где самый ловкий, сильный и меткий получит в жены спесивую красавицу. Среди соискателей был и Ацамаз, который не сумел выиграть и обойти в силе всех богатырей. Но он умел красиво играть, и этого хватило, чтобы девушка выбрала именно его. Она предложила ему сделку – он отдает ей свирель, она идет за него замуж. Пастух не согласился, и в сердцах Агунда разбила дудку о камни. Она пожалела о сделанном, но было поздно. Ацамаз ушел в далекий поход, за это время девушке удалось собрать свирель по кусочкам, но играть на ней она не смогла – та рассыпалась прямо в руках. Тем временем главный герой прошел через трудности, победил много врагов, остался живым и вернулся домой. Но в город пришла беда – огромный злобный великан решил разрушить его и убить всех жителей. И тогда по приказу богов Агунда отнесла Ацамазу свирель. Волшебная музыка обезвредила чудовище, и жители были спасены. В финале молодые поженились. Жили они долго и счастливо.

Знаете ли вы, что

  • Сюжет построен на известном нартском мифе об Ацамазе и Агунде.
  • Мультфильм содержит как элементы анимации, так и художественного фильма. Так, начало снято с участием актеров.
  • Кавказский народ нарты бережно хранит свои легенды, сохраняя их уже много столетий.
  • Художник Дмитрий Суринович известен лишь двумя работами – мультфильмами «Волшебная свирель» и «Легенда о леди Годива».
  • Оформить подписку